Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Террористы ИГ расстреляли американских военных

Проблемы рядовых ИГИЛовцев сродни с проблемами бандеровцев в Великую Отечественную. Их вербуют под какие-то лозунги и идеи, "поднимают на святую войну против неверных". И, разумеется, не сообщают о том, что неверных янки нельзя убивать, точно так же, как и бандеровцам нельзя кусать руку, которая их кормит. В результате, рядовые исполнители наносят удары по хозяевам, те гибнут от "дружественного огня", а в рядах раскол и шатание.

Сегодня террористы ИГИЛ празднуют победу, а вся западная коалиция выражает соболезнования Пентагону в связи с серьезными потерями армии США в Ираке у границы с Сирией. На этот раз жертвами РСЗО "Град" (БМ-21) еще советского производства стали американские военные советники, рознятся только цифры потерь. Штаб западной коалиции подтверждает гибель двух и ранение пяти военнослужащих, а медиа-крыло ИГИЛ заявляет о четырех погибших и семи раненных американцах.
http://mignews.com/aimages/08_17/070817_180343_18589_2.jpg
И хотя обычно янки стараются не афишировать свои потери в регионе, на этот раз ничего не вышло - слишком много сразу. Штаб международной коалиции подтвердил нанесение удара по расположению американских военных в районе города Телль-Афар. Городок находится всего в 60 км от сирийско-иракской границы на севере региона.

Пункт временной дислокации американских военных расположился к востоку от населенного пункта, который все еще контролирует ИГИЛ (ДАИШ, ИГ). Из города массово бегут мирные жители - за три дня не менее 1500 человек. Иракские власти помещают мужчин в фильтрационные лагеря, но никто не мешает женщинам, детям или старикам информировать террористов о местах дислокации войск и американских советников.

Помимо этого, масса противоречий и внутри антииголовского лагеря - сами янки и создают раскол, превращая местных ополченцев в своих врагов.

«Силы народной мобилизации („Хашд аль-Шааби) не будут участвовать в освобождении Телль-Афара из-за местного и международного давления», — заявил один из командиров ополчения Джавад аль-Тулайбави.  По его словам, «основываясь на просьбе (главы Иракского Курдистана) Масуда Барзани, американские военные выразили несогласие с участием наших войск в операции».

Это , как верно сказал Джавад аль-Тулайбави, наглядный пример «внешнего вмешательства во внутренние дела Ирака, которое отвечает интересам терроризма и вдохновляет (Масуда) Барзани на включение районов провинции Найнава в территориальные пределы Иракского Курдистана».
https://img1.eadaily.com/r650x400/o/06d/8d2e436c177ec99a25ff57b0ab4b2.jpg
В самом Тель-Афаре голод, как в осажденном Ленинграде.

«Питьевой воды там нет совсем. Большинство людей пьют грязную воду. Они выживают только благодаря ей и кусочкам хлеба. Еду негде купить. Если что-то и встречается, то стоит очень дорого. Едят только те, у кого есть деньги. Бедные люди голодают. Мой муж умер. У него отказали почки. Они не разрешили вывезти его тело сюда», — расскажывает Алия Имад, туркменка, бежавшая из-под Телль-Афара.

Старая советская еактивная  система залпового огня БМ-21 «Град» активно используется всеми сторонами боевых действий в Сирии и Ираке. Боевики различных террористических группировок в свое время смогли захватить на иракских правительственных складах.

От Телль-Афара до Мосула около 50 км.

Tags: Ирак, Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment