Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Двигатели северокорейских баллистических ракет произведены на Украине

Американские эксперты пришли к выводу, что двигатели межконтинентальных ракет КНДР произведены на украинском Южмаше.

США заподозрили Украину в поставках ракетных двигателей в Северную Корею, пишет американская  New York Times.  В частности, речь идет о том, что двигатели межконтинентальных ракет Северной Кореи, которые способны долететь до США, могли быть приобретены на "черном" рынке, а изготовлены на Южмаше. Разумеется, New York Times напоминает, что этот завод, "связанный с российской ракетной программой".
https://static01.nyt.com/images/2017/08/15/world/14dc-missile-1/14dc-missile-1-master768.jpg
Вот только "связанный" никак не связан с продажами за границу ракет, двигателей, авианосцев, судов на воздушной подушке и т.д. Киев уже жва десятилетия, еще со времен Кучмы, осуществляет подобные продажи в пику России и через посредников, обеспечивающих максимальный откат украинским чиновникам. Во времена Ющенко схема была доведена до совершенства, даже "патриоты Украины" возмущались бросовыми ценами, по которым в ту же Грузию уплывали танки и ракеты.

New York Times, говоря в своей статье о Южмаше, ссылается на экспертный анализ   американских разведывательных агентств, опубликованный сегодня, 14 августа.

Аналитики, изучавшие фотографии новых ракетных двигателей, пришли к выводу, что они происходят от конструкций, которые "разрабатывал ракетный флот Советского Союза". Эти сверхмощные двигатели связывают лишь с несколькими бывшими советскими странами. Государственные следователи и эксперты "сосредоточили запросы" на ракетном заводе Южмаш в Днепропетровске.

"Исследование помогает объяснить, как КНДР смогла так быстро и неожиданно добиться успеха после ряда ракетных аварий, вызванных американскими операциями саботажа и кибератаками против систем запуска", - говорится в статье.

Издание напоминает, что президент США Дональд Трамп обращал внимание только на Китай как на главного партнера Северной Кореи, который мог оказать необходимую техническую поддержку. Однако он не обвинял Украину. New York Times старательно пытается приплести к делу Россию и напоминает, что  госсекретарь Рекс Тиллерсон говорил об экономической поддержке КНДР со стороны Москвы и Пекина, которая позволила Пхеньяна построить ракеты.

Вот только вся беда в том, что Россия не имеет отношения к тем решениям, которые принимает "Укроборонпром" в Киеве.

Ближе к вечеру мы услышим град опровержений от чиновников Хунты. Вот только никакие слова не изменят того, что Киев в очередной раз подгадил своим американским хозяевам, предпочтя деньги в карманах "политической целесообразности".

А ведь как раз сейчас в Вашингтоне лоббируют поставки "летального оружия" Хунте.
http://naspravdi.info/novosti/v-ssha-podozrevayut-ukrainu-v-prodazhe-raketnoy-tehniki-phenyanu
Tags: Коррупция, Космос, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments