Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Солнцепёк в Ираке

Иракская армия готовится штурмовать город Тель-Афар, расположенный в провинции Найнава в 60 км к западу от освобожденного недавно Мосула. Того самого, возле которого террористы в результате удачного обстрела "градами" убили и ранили 5-10 военных США. По всей видимости, теперь в операции будут задействованы тяжелые огнеметные системы омского производства ТОС-1А «Солнцепек».

Надо отдать должное этим неустареваюшим системам залпового огня - они производят на местную публику неизгладимое впечатление вот уже 30 лет ровно.

Армия Ирака демонстрирует омские «Солнцепеки» перед штурмом Тель-Афара
В Сети уже гуляет фотография с военным, позирующим на фоне «Солнцепеков». Видно порядка 5-6 машин, готовых к бою:



«Это оружие, обладающее поразительной сокрушающей силой, скоро выйдет на поля сражений… В настоящее время наши солдаты проходят обучение у квалифицированных специалистов на основе российского опыта и вскоре начнут применять (полученные знания) в полевых условиях», – говорит на видео начальник артиллерийского управления иракской армии бригадного генерала Саада аль-Ааляка.

Огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» применяется Ираком против боевиков как минимум с 2014 года. И с момента поставок активно преподносится иракской армией как оружие, способное переломить ход войны.

Tags: Ирак
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment