Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Они начали что-то подозревать

Наш рекордсмен-штангист  gwinplane не забывает в промежутках между сборами медалей изучать особенности работы межушного пространства кастрюлеголовой части живущих на руинах Украины. И Валентин тоже замечает, что "Они начали что-то подозревать". Ниже его перевод очередного "крика души" (оригинал).

Бггг...кастрюли имеют свойство иногда подтекать. Бывший атотошник, ныне подъедающийся в неплохом волонтёрском бизнес-проекте "Повернись живым", некий Андрей Рымарук на основании беседы с кем-то из Крыма пытается сложить в своей кастрюле пазл.
Это почти готовая эстакада и развязка известного Керченского моста.

Перевод:

      "Вчера довольно долго общался с несколькими гражданами. Тема - как в Украине плохо жить, сквозь призму увиденного ими в Крыму. Еще год назад, почти сразу после демобилизации за подобные темы хотелось сразу бить в роговой отсек, но сейчас уже интересно, для собственного анализа ситуации и перспектив возвращения полуострова.

Оказывается в сутки КПВВ пересекает в сторону оккупированного Крыма более тысячи Украинской. Как оказалось, львиная доля это - туристы с пропиской из разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто-то общественным транспортом, некоторые собственным. Почему бы и нет? Ведь топливо там дешевле (в столице А95 = 26грн, в Крыму А95 = 19-20 грн).

Но по камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры? И зачем снимать жилье, когда безумного потока туристов нет, все дикие пляжи свободны. Стал палатку и живи целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина. Продукты дорогие !? Так, в прошлом году они были намного дороже, в этом году стали намного дешевле. Российские продукты плохие !? Пожалуйста, покупайте украинское. Наслаждайтесь хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет.

Шатко, но мост строится. И Керченский пролив перекрыли пока не для оккупации. Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает, говорит мне собеседник. Не поверил, посмотрел онлайн камеры, так, поток и движение транспорта немного уступает например Шегини (пограничный переход Украина-Польша - авт.), но есть и довольно многочисленный. А дальше просто дословно процитирую собеседника.

«В пятнадцатый году вложил деньги в строительство номеров люкс недалеко Керчи. Они уже окупились в прошлом, а в этом я зарабатываю. Спрос есть, до середины сентября у меня все забронировано. Конечно, у меня дешевле чем на самых популярных курортах, но после паромной переправы и очередей россияне далеко ехать не хотят. Поверь, Крым никогда уже не станет частью Украины. Там лучше станет жить уже в следующем году, а когда мост заработает, будет аншлаг ».

Антракт. По крайней мере, я завершил разговор. Нанесение телесных повреждений, административное наказание только отнимет у меня время. Для себя сделал несколько выводов:

1. Кому война, кому мать родна - тренд войны на востоке и оккупации Крыма. С такими пид **** ми государство не построишь.

2. Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, которого хрена нам по телику травят, что в Крыму полная жопа?

3. Если так будет дальше, откроют мост и по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они назад? Прекрасно понимая, что смена власти ... Нет, изменение Государства это - годы не стабильной жизни, реформ и перетрубаций? Спасибо, но эти круги ада мне кажется они проходить еще раз не очень хотят.

Спускайте на меня всех собак, но думаю что нет. Ну ужесточат санкции еще больше. Согласится ху * ло на открытый и прозрачный референдум с большим количеством украинских и международных наблюдателей - и Крым в кармане.

Ему не выгодно в пустую терять такое количество вложенных средств и военно-стратегический объект, которому цены нет. Тем более, что проект «Крым» сам по себе уже окупается. 100 млн $ в год они тратили за аренду Черноморского флота.

Вы, Уважаемые господа гораздо умнее нашего министра социальной политики. Посчитайте и подумайте. И что вы думаете?"


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments