Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Ню» от Мэтта Блама

В 2005 году американскому фотографу Мэтту Бламу пришла идея фотографировать в обнаженном виде обычных женщин, далеких от модельной внешности.  Постепенно проект стал развиваться, его концепция многим показалась не столько оригинальной, сколько "социально значимой".

Это вообще болезнь современного западного общества - "социальная значимость". Под неё можно подвести любое уродство, любую глупость, любое извращение. Ничтожества от  искусства мажут холсты экскрементами и выдают это за "новый писк социальной значимости".

nuproject15-800x533      Видимо Блам не только хороший фотограф, но и действительно талантливый человек, трепетно относящийся к искусству. Он не стал выставлять на показ недостатки чьих-то тел, но попытался передать другую мысль - далёкие от идеала женщины тоже прекрасны. Каждая по своему. Не скажу, что в каждом сделанном снимке ему это удалось, но Блам попытался. В конце концов, "на вкус и цвет...".

1. После первой серии фотографий жена Мэтта, Кэтти, поддержала идею проекта и стала его своеобразным редактором. Она же придумала девиз семейной работы: «Каждое тело — прекрасно!»

2. А в качестве места для фотосессии фотограф решил использовать самую комфортную зону для моделей, где они себя чувствуют уверенно и расслаблено, — их квартиры.

3. Что интересно, концепция проекта подразумевает добровольное участие будущей модели, то есть «волонтерство». Фотограф видит ее впервые непосредственно перед началом фотосессии — никакого отбора и требований к внешности женщин нет.

4. В съемке могут поучаствовать все желающие представительницы слабого пола старше 21 года.

5. Кстати, на вопрос, будут ли в проекте фотографии мужчин, Мэтт отвечает таким образом: «Я понимаю, насколько высоки требования к внешности мужчин в современном обществе, но все-таки внешний облик женщины играет гораздо большую роль в восприятии ее окружающими. Зачастую женщина сталкивается с жесткой, а иногда грубой критикой по поводу своего тела. Поэтому я в качестве объекта работы выбрал именно женщину».

6. Один из отзывов на сайте проекта: «Огромное вам спасибо! Я никогда нигде не видела грудь, похожую на мою. Возможно, звучит глупо, но меня воодушевляет мысль о другом человеке с похожими физическими данными и о том, насколько этот человек может быть смелым, чтобы показать себя окружающему миру!»

7. Проект состоит из двух галерей — «Северная Америка» и «Южная Америка». Фотограф считает пока что недостаточным объем материала, чтобы его можно было назвать «Женщина мира». Но в будущем он планирует убрать географическое азделение контента проекта.

8. Наш репортаж об этой интересной работе мы тоже решили сделать из двух частей: в следующий раз расскажем вам о «Южной Америке».

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.


Tags: Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments