Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Психоэмоциональное состояние людей, которые делают подобные заявления, не совсем стабильно"

— Никакие российские войска в Беларусь не прибывают. Разговоры об этом — инсинуации. В Беларусь приехали эксперты из России: тыловики, связисты. Белорусским и российским военным предстоит совместно осуществить подготовку пунктов и средств управления, организовать тыловое, госпитальное, медицинское обеспечение.

Сергей ПалагинСергей Палагин

Также в Беларусь поступает необходимое оборудование в районы последующего размещения военных. Грубо говоря, необходимо поставить кровати, развернуть госпитали и т. д.

— ...Если не вырывать из контекста, Александр Лукашенко сказал, что Беларусь в рамках Союзного государства и ОДКБ отвечает за Западное направление. Это зона ответственности Беларуси, и вся белорусская армия сконцентрирована именно тут вместе с силами Российской Федерации. То есть он не разделяет две армии, российскую и белорусскую. Существует четкий план действий в таких ситуациях, в рамках которого мы реализуем свои обязательства, как члены ОДКБ.

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко

— Командующий сухопутными войсками ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что российско-белорусские стратегические учения «Запад‑2017» могут стать своего рода «троянским конем». Генерал полагает, что Россия может оставить в Беларуси вооружение, которое будет позднее использовано для других операций.

Бен ХоджесБен Ходжес

— Я даже не хочу это комментировать. Эти сообщения и оценки уже набили оскомину и не имеют никакого отношения к тому, что будет в реальности происходить.

— Этими публикациями и темой в целой заинтересованы и обращают на нее внимание узкие круги экспертов, то есть те люди, которые занимаются внешней политикой, вопросами безопасности, в частности наш Центр. Основную часть белорусских граждан сейчас больше волнует погода.

В Беларуси на уровне обывателя всем этим пропагандистским сообщениям не придается совершенно никакого значения. Потому что мы этого не видим.
... Публикуемая в прессе информация, к сожалению, имеет очень большой отклик на Западе. Почему-то в это верят. Наверное, в этом есть какой-то смысл, а именно материальная заинтересованность. Выделяемые средства нужно куда-то тратить.

— Вы упомянули о том, что используемые пропагандистские приемы преследуют экономические цели…

— В том числе экономические.

— Какие цели преследуются, кроме экономических?

— Военные. Есть достаточно серьезные люди, которые принимают участие в управлении государством, распределении средств. Им необходимо укрепляться, доказывать свою значимость. Любое ведомство должно доказывать необходимость своего существования. И зачем тогда столь большие траты на военную структуру, если нет хотя бы формального врага?

... Большую роль в этом процессе играют Прибалтийские государства, заявления которых мы постоянно видим в прессе. Я думаю, что подобная риторика и в дальнейшем останется неизменной.

— Учения «Запад» проводятся на регулярной основе попеременно на территории то одной, то другой страны Союзного государства. Почему именно на этот раз соседи России и Беларуси столь показательно пугаются?... Это целенаправленная пропаганда — продолжение холодной войны, которая, с нашей точки зрения, была закончена. Это следующий этап, чтобы как-то заявить о своей значимости на восточных рубежах НАТО, чтобы представить жупел российского медведя с дубиной, который готов провести экспансию с территории Беларуси.

Конечно, учения и сложная ситуация в регионе должны были быть использованы, чем разумные пропагандисты и занимаются. И на этом не закончится.

Пройдут учения «Запад‑2017», а риторика продолжится точно такая же. Будет найден следующий повод, а затем еще один...

Но в наших с вами интересах, интересах России и Беларуси, чтобы оружие, которое принимает участие в учениях, было самым новым. Чтобы его видели на парадах, опять же, во время учения, делали какие-то выводы и имели возможность сопоставить силы, которыми располагаем мы и наши оппоненты, для принятия решения о гипотетических вторжениях.

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments