Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Губит прибалтов пиво!

Ошеломляющие новости регулярно приходят от прибалтийских лимитрофов. Они регулярно бьют рекорды ЕС по вымиранию и инфляции, темпам эмиграции и уровню бедности - масса самых разных плохих новостей. Всё у них идет по накатанной - как и предсказывалось после развала СССР. США и частично "старая Европа" их поимела в изврщенной форме. Использовала, а теперь по мере утраты интереса и роста собственных проблем, стала меньше денег давать содержанкам. А у тех мозг заточен лишь на проституцию - думать сами не приучены. Результаты именно что на лице.

На днях глава парламента Литвы Викторас Пранцкетис объяснил  рост инфляции с повышением акцизов на пиво и отменой льготного тарифа налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление (передает Delfi).

https://img.tsn.ua/cached/1335856730/tsn-7a64ecb707dcefdea08defefce4c011b/thumbs/608xX/b1/cd/ec4ca095c2611030d93e2e9d521acdb1.jpg

Он рассказал, что на литовском рынке недостает конкуренции, а власти не могут регулировать свободный рынок. По его словам, проблему роста цен смогут решить «другие торговые центры» и «мелкая торговля», которую должно поддерживать государство.

«Наверное, нужно согласиться с тем, что [повлияли] два шага: акцизы были, особенно акциз на пиво вырос. Большей частью инфляция обусловлена акцизом на пиво.  Другим моментом был НДС на отопление, иными словами — повышение стоимости отопления с 1 июня. Конечно, в сфере обслуживания цены очень выросли», — сказал спикер Сейма.

Спикер идиот, который не в состоянии в пяти предложениях своей речи сохранить логический ряд.

Либо власти не могут регулировать свободный рынок, либо на этот самый рынок влияют решения властей об акцизах и налогах. Если говорить по существу, власти Литвы хреново регулируют рынок, который "свободным" не является по определению - свобода умерла вместе с периодом первоначального накопления капитала и перераспределении собственности в процессе формирования капиталистического способа производства. После становления капиталистических государств, свободный рынок исчез и начал регулироваться государственными и межгосударственными законами, ограничивающими свободу предпринимательства.

Конкретно по прибалтам все просто - они по требованию "друзей" уничтожили собственные производства, отказались от энергетики, реализуют по сей день дорогостоящие убыточные проекты, отказываясь при этом от долгосрочных и проверенных временем логистических связей с Россией. За все это им ежегодно и безвозмездно перечмслялись десятки миллиардов евро.

Но постройка обжорки, завода по производству презервативов и рост расходов на армию не заменяет закрытие той же АЭС. Как не заменит закрытых транзитных путей терминал по приему сжиженного газа, убыточный по определению и никому не нужный, кроме политиков. Тех самых, которые повышая акцизы и налоги лишь способствуют бегству рабочей силы из своих стран.

В итоге, через 10 лет Прибалтика превратится в прекрасный панссионат для престарелых. Куда их дети будут привозить уже своих детей повидаться с дедушками и бабушками.

Прекрасная картина - ляпота!

По данным Евростат, Литва в июне показала самый высокий уровень годовой инфляции в Евросоюзе.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments