Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад-2017 помогает защищать Литву

Прибалтбюро сообщает:

В учениях "Запад-2017" примет участие всего лишь 3 тысячи военнослужащих России. Остальные 9 будут местными по вполен очевидным причинам (в конце). Как могут они угрожать нападением на кого-либо, не знает никто. Зато год уже продолжается истерика. И истерия, которую подняли  литовские власти, является очень хорошей информационной кампанией и блефом президента  Дали Грибаускайте, расскзал литовский политолог Марюс Лауринавичюс в эфире передачи LRT «В центре внимания», передает Baltnews.
http://begemot.media/wp-content/uploads/2017/01/66_main.jpg

Он отметил, что не видит серьезной угрозы для национальной безопасности в сентябрьских учениях. По его мнению,   нагнетанием истерии вокруг «Запада-2017» занимаются сами литовские власти и главным образом президент.

«Я поздравлю Департамент государственной безопасности, равно как и официальную позицию Литвы, поскольку это стало очень хорошей общественной кампанией с целью привлечь к себе внимание и отчасти принудить США в условиях сегодняшней ситуации увеличить нашу безопасность», — сказал политолог.

Лауринавичюс назвал умелым блефом истерию по поводу учений «Запад-2017», которую нагнетают первые лица Литвы, главным образом президент Даля Грибаускайте. По его словам, такая информационная кампания позволит правящим кругам добиться своих целей.

«В конце концов в Балтийском регионе дислоцируют ракеты Patriot. Иногда, заостряя проблему и выставляя ее в драматичном цвете, мы преследуем свои естественные цели», — подчеркнул он.

Россия и Белоруссия готовы к наблюдателям стран НАТО на  учениях  в сентябре, если численность участников на них достигнет установленного Венскими документами ОБСЕ порога. Согласно документам, сухопутные учения подлежат международному наблюдению при численности их участников свыше 13 тысяч человек.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments