Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теракт в Барселоне, подробности (видео)

ВВС сообщает, что Каталонская полиция назвала терактом наезд фургона на толпу людей в центре Барселоны. По данным правоохранительных органов, по меньшей мере один человек погиб. Местные СМИ пишут о минимум 13 и 32 раненых (10 тяжело). Судя по ранее опубликованным фото, так оно и есть. La Vanguardia сообщает о 56 пострадавших в результате наезда фургона на прохожих.

И снова лицо арабской внешности на фото справа. Полиция установила, что арендатором фургона являлся некий Дрисс Оукабир, сообщает El Pais.
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/12B1C/production/_97427567_b66532f8-4577-4284-9579-4794db09e029.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DHcpd5CWAAAYA_-.jpg
ВВС подтверждает, что нападение произошло возле площади Каталонии в самом начале пешеходного бульвара Рамбла, который является одним из основных мест скопления туристов. Судя по многочисленным видео ниже - это была бойня с десятками жертв:



На всякий случай дубль видео:


https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/898210220635246592/img/GZBRwcEzM1fMeehw.jpg
Амиран Сардаров в разговоре с RT подтвердил, что сейчас находится в городе недалеко от места происшествия. «Я рядом гулял, когда случился теракт. Сейчас здесь суета, людей выгоняют за периметр. Есть трупы, людей сбили на автобусе. Некоторые говорят, что была стрельба и кого-то взяли в заложники. Здесь паника, суета, полиция всех выгоняет. Те, кто совсем в эпицентре, на обочинах трясутся в шоке»
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/3A68/production/_97425941_hi041127622.jpg
Фургон проехал по пешеходной зоне и остановился возле рынка Бокерия. Местные СМИ сообщают, что водителю удалось скрыться.

Также сообщается о стрельбе в одном из турецких ресторанов в центре города. По данным издания El Periodico, двое вооруженных людей, ворвавшихся в ресторан, предположительно, удерживают заложников.
https://i.obozrevatel.com/gallery/2017/8/17/furgon.png
Место происшествия оцеплено, полиция обратилась к жителям города и туристам с просьбой не приближаться к району вокруг площади Каталонии.

Закрыты близлежащие станции метро и железнодорожные станции, а также магазины и рестораны.


Каталонская полиция в "Твиттере" призвала всех, кто находится на площади Каталонии, оставаться на месте и следовать указаниям полицейских.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой написал в "Твиттере", что находится в контакте с местными властями и экстренными службами.

Один из очевидцев инцидента Стивен Тернер сообщил Би-би-си, что его коллеги видели, как автомобиль въезжает в толпу.

"Я видел трех или четырех человек, лежащих на земле. Сейчас там много машин скорой помощи и полицейских, вооруженных автоматами", - рассказал он.

Ростуризм сообщил, что находится на связи с российскими дипломатами в Барселоне и выясняет, есть ли среди пострадавших россияне.

Барселона является одним из популярных направлений отдыха у россиян в это время года.
https://i.obozrevatel.com/gallery/2017/8/17/foto-terakt.png

Павел Лисцов, который сейчас находится в Барселоне, рассказал, что сначала в городе царила паника, но сейчас ситуация намного спокойней, хотя часть города всё ещё оцеплена.

«По-разному люди реагируют. Кто-то просто с балкона наблюдает за происходящим. В какой-то момент видно было на улице людей с чемоданами, видимо, решили выехать сразу из отелей. Сейчас площадь Каталонии оцеплена, но в окрестностях», — рассказал он RT.

По его словам, сразу после теракта было видно, что полиция с автоматами кого-то ищет. Представители правоохранительных органов заходили в магазины, всех проверяли, прочёсывали окрестности.

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/151C8/production/_97427468_f3ae226a-6553-4748-ae61-832078f6e14b.jpg
Александр Байкелов, покинувший Барселону за два дня до теракта, рассказал RT, что, по его наблюдениям, в городе очень слабый контроль за безопасностью.

«Я заметил, что в городе очень мало полиции, в аэропортах тоже, досмотра почти нет. А людей очень много. И мы слышали, что уже были волнения у местных жителей, они недовольны таким потоком туристов. Невозможно ходить по улицам, везде гигантские очереди. На улицах просто не протолкнуться».

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/AF98/production/_97425944_hi041127642.jpg

После Ниццы экстремисты часто используют автомобили при совершении нападений. По данным британской полиции, исполнители теракта на Лондонском мосту, произошедшего 3 июня, пытались взять в аренду 7,5-тонный грузовик, но им это не удалось.

В апреле угнанный грузовик врезался в толпу в центре Стокгольма. По делу о нападении арестовали двоих мужчин, обвинив их в терроризме. Один из нападавших, уроженец Узбекистана Рахмат Акилов, признал себя виновным.

В декабре прошлого года грузовик врезался в рождественский рынок в центре Берлина. В результате погибли 12 человек, еще 49 получили ранения.
http://naspravdi.info/novosti/terakt-v-barselone-foto-video
Tags: Испания, Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments