Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теракты в Испании - подробности, краткий перечень

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20170818/4546514.jpgВчера сообщалось, что автомобиль совершил  наезд на трех сотрудников правопорядка в Барселоне. Неизвестно, связан ли этот инцидент с терактом на улице Рамбла, передает электронная версия испанского журнала El Economista. По его данным, внедорожник белого цвета остановили сотрудники правопорядка для досмотра на проспекте Диагональ, однако водитель направил транспортное средство прямо на них, после чего скрылся с места происшествия. Говорилось, что водитель был убит.

На самом деле, испанец, находившийся в машине во время наезда на полицейских в барселонском муниципалитете Сан-Жуст-Десверн, был зарезан неизвестным, а не застрелен полицией, как сообщалось ранее. Об этом  сообщила газета La Vanguardia.  Издание отметило, что погибший во время наезда находился в пассажирском кресле.

Министр внутренних дел Каталонии Жоаким Форн подтвердил информацию о том, что на теле погибшего не обнаружили огнестрельных ранений. Он заявил, что наезд на полицейских может быть связан с терактом на улице Рамбла, и выразил надежду, что следователи выяснят подробности это в ближайшие часы.

По последним данным, мужчина находившийся на пассажирском сиденье автомобиля, был зарезан неизвестным. Сколько человек было в этой машине и где находится водитель не уточнялось.

Тем временем французские власти сообщили, что не обнаружено никаких связей между подозреваемых в проведении теракта в Барселоне с Францией, передает Reuters. "В настоящее время мы проверили список тех, кто был вовлечен [в теракт], через нашу базу данных. Пока не установлено, чтобы кто-нибудь из этих лиц бывал во Франции, но необходимы альнейшие подтверждения", - сказал министр внутренних дел Франции Жерар Коломб.

Вкратце о всех терактах

В ночь на 17 августа два взрыва были зафиксированы в испанском муниципалитете Альканаре, расположенном примерно в 160 км юго-западнее Барселоны. В результате один человек погиб, семеро пострадали. Первоначально считалось, что причиной взрывов стала утечка газа. Позднее было установлено, что в доме сработало взрывное устройство, которое изготавливали жильцы - видимо в виде бомб в газовых баллонах.

Днем 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Водитель пока не найден, его поиски продолжаются.

В ночь на 18 августа полицейским удалось предотвратить еще один теракт. В городе Камбрильс, расположенном неподалеку от Барселоны, террористы на автомобиле Audi начали давить людей, по сотрудники полиции вовремя открыли огонь. В результате пострадали семь человек, включая одного полицейского. Были ликвидированы пятеро террористов с поясами смертников: четверых застрелили на месте, еще один скончался от полученного ранения. Ликвидация боевиков происходила в рамках спецоперации, которую полиция проводила в Камбрильсе после теракта в Барселоне.

Утром 18 августа полиция сообщила о задержании третьего подозреваемого в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе, сообщает La Vanguardia. По информации правоохранительных органов, операция прошла в городе Риполь в Каталонии.
http://naspravdi.info/novosti/terakty-v-ispanii-podrobnosti-kratkiy-perechen
Tags: Испания, Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment