Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самый большой котел сирийской войны (видео)

Первое, пока малое кольцо окружения вокруг группировки ИГИЛ в провинциях Хомс и Хама (г. Акербат) создано (видео ниже). И это "малое" кольцо - самый большой котел в этой войне. Части сирийской армии, прорвав оборону перехватили все дороги между обороняющейся в центральной Сирии группировкой и основными силами Халифата (статья является продолжением прошлого обзора сирийского цикла).

Уже есть и видео уничтожения бегущих игиловцев нашими ВКС (ниже, даже в цвете)

Видео плохонькое, но дает представление о контролируемой правительством территории и грамотному подходу к Дэйр-эз-Зору, который никто не собирается освобождать немедленно. Это явно вопрос уже октября.

Уже в очередной раз мы видим, как четко работает тактическая схема наступления САА в пустыне. Последний рывок навстречу друг другу обе наступающие группировки сирийской армии совершили не вдоль дорог, а в обход их. Таким образом, обойдя последние оборонительные рубежи противника, они смогли без больших боев, а значит и потерь закончить окружение.

Также, быстрому продвижению правительственных войск способствует переход на их сторону пустынных племен. Что мы уже неоднократно ранее отмечали в провинциях Алеппо, Ракка, Хомс и Хама. Старейшины, оценив, кто сегодня в Сирии настоящая сила, по старой арабской традиции выбрали ее сторону и тем самым лишили ИГИЛ их главного преимущества, свободы маневра. Теперь оно на стороне правительственных сил, которые дополняют им свой перевес в воздухе и тяжелом вооружении.


Как мы понимаем, при таких условиях у ИГИЛ есть только один путь, быстрый и полный крах.

Как уже писалось в прошлом в последнем сирийском обзоре, далее мы ожидаем замыкание второго кольца окружения вокруг Акербатской группировки ИГИЛ, после которого любое бегство из котла станет невозможно, а его стенки начнут быстро сужаться в следствии недостатка сил у обороняющихся.

Итак. Самый большой котел за всю историю этой войны создан. С чем я сирийскую армию и их союзников от всей души поздравляю.

В новостях:


А М1 со своей стороны предлагает вспомнить прогнозы разных мюридов и прочих "экспертов", их рассказы о том, как "Путин предал Асада" и прочую муру. При этом посмотреть на успехи янки в Сирии, которые, в отличие от русских, сидят там не менее 2 лет, а с самого начала. И не одни, а с толпой организаторов и прихлебателей.

И?

Материал дополнен М1
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments