Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теракты в Испании - взрывы в Альканаре (фотоотчет)

Теракт в Барселоне, когда микроавтобус давил людей, скрыл за собой всё остальное. Мельком упомянуто о второй машине, наехавшей на полицейских, во время которого был убит один из сидевших в машине. А взрывы в Альканаре (провинция Таррагона) и вовсе прошли петитом, хотя следствие связывает первый взрыв в Альканаре с терактом в Барселоне 17 августа.

Первый взрыв прогремел в (предположительно) нарколаборатории, расположенной в жилом доме,  утром 17 августа. Погиб один человек, семеро пострадали. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщает радио Cadena Ser. Взрывом полностью разрушено здание, вокруг валяется множество газовых баллонов.
http://img2.ntv.ru/home/news/20170818/blast2_vs.jpg
Согласно информации издания, в среду вечером около 23.00  произошел пожар.

Второй взрыв произошел в том же районе, где и первый, около 17 часов по местному времени. В результате пострадали несколько полицейских, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Изначально сообщалось, что причиной взрыва стала утечка газа. Однако теперь в полиции пришли к выводу, что эти два события связаны.
http://img2.ntv.ru/home/news/20170818/blast_vs.jpg
Уже сегодня утром власти Каталонии подтвердили, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне произошли в городе Альканар в каталонской провинции Таррагон, передает El Pais.

В результате двух взрывов, произошедших в разницей в несколько часов, один человек погиб и несколько пострадали.  Сообщается о том, что в этом доме могли готовить взрывчатку для терактов.
https://media.slovoidilo.ua/media/publications/5/42770/42770-1_large.jpg
Всего от ударной волны пострадали 12 близлежащих домов.  6 жителей соседних домов также пострадали, 3 получили медицинскую помощь на месте, еще 3 - доставлены в медучереждение. Среди раненых - граждане Франции, Италии, Марокко и Испании.

https://pbs.twimg.com/media/DHdghGIXcAQMvd2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHaysDYXkAAyR2Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHdpfSLWAAAQFJX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHcICqTXoAAZYpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHaksBKXgAEbvFy.jpg

Ранее полиция отчиталась о предотвращении атаки в курортном городе Камбрильс. Четверо предполагаемых террористов были застрелены, еще один - ранен. Сообщается, что на подозреваемых были пояса смертников. На месте работают саперы, полиция предупредила местное население о том, что в ближайшее время будут проводитсья контролируемые взрывы, и призвала соблюдать спокойствие.


Tags: Насправди, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments