Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литва обнищала - даже на русофобию не хватает денег

Прибалтбюро сообщает:

Прочитав об очередной проблеме в Литве, подумалось - а может они и правы? Как раз и время подходящее, чтобы "вернуться к истокам". Литовцы ностальгируют о Великом княжестве Литовском? Так какие проблемы? Тут как раз по случаю в Белоруссии будут проходить учения "Запад 2017". Можно всё исправить и воссоздать ВКЛ. Думаю, Лукашенко  с управлением нового государства справится не хуже, чем справляется с Белоруссией.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/bb0/bb00dfa1b1418050ab049237dabe4bbc.jpg
Центр изучения геноцида и резистенции населения Литвы с начала года пытается найти сотрудника, который бы осуществлял подсчет ущерба от «советской оккупации». Однако из-за низкой заработной платы привлечь человека на эту должность не получается, рассказала газете Lietuvos zinios руководитель Центра Тересе Бируте Бураускайте.

По ее словам, подсчетом причиненного СССР Литве ущерба в данный момент занимаются сами сотрудники Центра, однако им хотелось бы, чтобы эту работу делал один человек. Однако гарантировать достойную зарплату организация не может.

«Мы не можем платить столько, сколько получают работающие в этой области латыши. У нас нет человека, который занимался бы только этим», — сообщила Бураускайте.

Она рассказала, что Центр ищет человека, который бы занимался поиском архивных документов и оценкой «оккупационного ущерба». По словам руководителя, опытному ученому, имеющему наработки и мотивацию работать в этой области, они могли бы платить несколько больше средней зарплаты.

Напомним, Латвия нашла новый способ подсчета ущерба, который был нанесен Прибалтике в годы Советского Союза. Своим инновационным подходом, согласно которому республики были регионами-донорами в составе СССР, она поделилась и с Литвой.

В свою очередь посол России в Вильнюсе Александр Удальцов подсчитал, что Литва должна возместить России 72 миллиарда долларов долга за советский период. В 2000 году Сейм Литвы принял закон, обязывающий Россию выплатить компенсацию за «советскую оккупацию». Депутаты оценили ущерб в 23 миллиарда евро. Аналогичные требования выдвигали и другие страны Балтии.

Глупо. Денег мы все равно не дадим ни копейки, а на будущее запомним. Не помните, кому там принадлежит Мемель? А Виленский край?
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments