Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За отказ от денег США - под суд

Умиляют меня чиновники различных лимитрофов, так привыкшие к американским деньгам и хозяйской руке, что искренне считают любое иное - уголовным преступлением.

Бывший министр обороны Молдавии, исполняющий обязанности председателя Партии народного единства Анатолий Шалару (на фото) намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности президента страны Игоря Додона. Об этом Шалару написал на своей странице в Facebook.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Anatol_%C8%98alaru.jpg/250px-Anatol_%C8%98alaru.jpg В таких случаях говорят: "Ты себя в зеркало видел?"

По мнению экс-министра, Додон виновен в прекращении финансирования США молдавской армии по программе Foreign Military Financing. Шалару считает, что это произошло из-за отказа молдавских властей разрешить участие военнослужащих национальной армии в региональных учениях.

«Объявляю, что в связи с этим обращусь с уголовной жалобой против Игоря Додона из-за действий, направленных на подрыв национальной оборонной системы Молдавии», — заявил Шалару. Национальная армия Молдавии, считает он, теряет 12,7 млн долларов, предназначенных для реформирования и модернизации армии.

Без комментариев...

По Конституции Молдавии президент обладает неприкосновенностью и не может привлекаться к юридической ответственности за «взгляды, выраженные при осуществлении полномочий». Предъявить обвинение главе государства может только парламент.

Анатолий Шалару был отправлен в отставку с поста главы Минобороны в декабре 2016 года одним из первых указов Додона после вступления в должность.
Tags: Молдова
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments