Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О финском террористе, убившем двоих в Турку

По уточненным данным он умерло двое, ранено 8 человек.  Убийца выбирал женщин в качестве жертв. 2 порезанных мужика пытались его остановить или оказать помощь раненым, сообщили представители полиции. И хотя преступление расследуется как теракт, могут быть и иные мотивы. Марокканец-убийца некоторое время назад запрашивал убежище, но ему было отказано. Об этом сегодня сообщила местная телерадиокомпания MTV со ссылкой на источник в полиции.

Нападавший, 18-летний гражданин Марокко, прибыл в Финляндию в прошлом году как беженец и проживал в центре для приема беженцев в Турку. Как передает Reuters, финская полиция подтвердила, что задержанный действительно «проходил процесс по запрашиванию убежища».
https://icdn.lenta.ru/images/2017/08/19/15/20170819155757758/pic_130cd223d10cea2d47c2b3c52d22774d.jpg
И я подозреваю, что никакой он не террорист, а просто псих. У которого просто крышу сорвало после сообщений о терактах в Испании с участием марокканцев. Не исключено, что он предпочитает сидеть в финской тюрьме, а не возвращаться в Марокко.

Правда это допущение не делает его вменяемым - умный бы просто кого-нибудь ограбил и избил. Хотя...

Смертной казни в Финляндии нет и сколько ни убей - будешь сидеть в комфорте всю жизнь. А если недобрать срок, могут через несколько лет выпустить и выгнать из страны, не дав совершить новое преступление. В общем, темна вода во облацех....

18 августа марокканец напал с ножом на прохожих в центре Турку. Он ранил нескольких человек, двое из которых погибли, еще 8 пострадали. Среди пострадавших — финны, шведы и итальянцы. Полиция открыла огонь по атаковавшему и ранила его в ногу, затем он был задержан. Позже в рамках расследования были задержаны еще четыре гражданина Марокко.
Tags: Терроризм, Финляндия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments