Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сургуте людей резал местный житель 1994 года рождения

Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по ХМАО-Югре Алина Никифорова рассказала «Ленте.ру», что нападавшим оказался житель Сургута 1994 года рождения, его личность установлена. По предварительным данным, он мог страдать психическим расстройством. По месту его жительства, а также в медучреждениях, где он мог состоять на учете, проводятся следственные мероприятия.

Речь идет (скорее всего) о 23-летнем местном жителе Бобичеле Абдурахманове, выходце из Средней Азии. Проверяется его увлечение радикальными религиозными течениями. Окружающие якобы неоднократно подмечали странности в его поведении, в том числе необоснованную смену настроения, однако на медицинском учете он не состоял.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/08/19/13/20170819134127123/pic_75937b737e6de88a6eed6a204efc7e8d.png
     Другой источник в правоохранительных уточнил, что нападавший неоднократно был замечен в странном состоянии, похожем на наркотическое опьянение.

Как я уже неоднократно писал, подобные нападения выгодны террористам, но далеко не всегда являются терактами

Те же игиловцы  регулярно берут на себя ответственность за подобные происшествия по всему миру, хотя не всегда это действительно теракты. Мало того, даже когда местные власти квалифицируют нападение как теракт (как в Финляндии вчера), игиловцы это терактом не объявляют. В данном случае явно потому что не читают по фински.

Приписывая себе "чужие заслуги" террористы решают сразу несколько задач — сеют панику среди мирного населения и напоминают о своем существовании и якобы всемогуществе. Заявления джихадистов обязательно тиражируют СМИ, невольно помогая боевикам - ведь чем больше у каждой террористической организации подтвержденных терактов. тем больше денег и последователей они собирают, тем чаще к ним обращаются заказчики.

Да-да, терроризм в мире давно уже является бизнесом. Капитализм в чистом виде.

В этом плане показательно нападение на приемную ФСБ в Хабаровске в апреле 2017 года. За атакой стоял 18-летний Антон Конев, придерживавшийся нацистских взглядов и никак не связанный с джихадистами. Или вспомните взрыв возле автобусов с футболистами в ФРГ. Организованный с чисто коммерческими целями и выгодами от игры на курсовой разнице акций.

Так что и впредь террористы будут распространять советы о том, как легче убить как можно больше людей и привлечь к себе максимальное внимание.  Психов в мире много.

И бороться с этим можно лишь ограничением прав и свобод граждан. Шизофреников - в стационары, всяких мигрантов из проблемных регионов - на историческую родину, масса патрульных на улицах, всеобщая сдача отпечатков пальцев, повсеместная тотальная слежка за телефонными разговорами и движением денег.

Не надо строить иллюзий - спецслужбы не будут никогда на 100% эффективны, но всегда им будут давать все больше и больше полномочий. Достаточно вспомнить, что еще 20-25 лет назад в Англии были массовые протесты против установки по всему Лондону видеокамер.

Хотите жить спокойно - вспоминайте опыт СССР. Лучше пожертвовать свободами "либерастов", чем жизнями сотен граждан ежегодно.
Tags: Терроризм, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments