Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меняю 1 к 1.

Лицевая сторона
Оборотная сторона
Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageНовая купюра имеет трехмерную синюю защитную ленту с изображением колокольчиков и чисел «100». Если смотреть на ленту под разными углами, то изображение колокольчиков меняется на число 100, или они смещаются влево и вправо, либо вверх и вниз. Для создания такого эффекта использовано около миллиона микролинз. Кроме того, колокольчики прорисованы краской с изменяющимся цветом - медный цвет меняется на зеленый при наклоне банкноты.
Как сообщается на сайте американского Минфина, правительство пошло на изменение дизайна купюры, чтобы «оставаться на шаг впереди фальшивомонетчиков и защитить население». «При принятии решения о реорганизации банкнот любого достоинства правительство проводит тщательную оценку угроз подделывания купюр с использованием цифровых технологий или традиционного печатного станка», - говорится в сообщении ведомства.
Минфин также напоминает, что купюра в 100 долларов является крупнейшей по номиналу национальной валютой США, находящейся на сегодняшний день в международном обращении. По мнению Минфина, информирование населения является важным компонентом программы изменения дизайны валюты, так как «хорошо информированное население - главный и лучший способ борьбы против контрафакта».
Напомним, 100 долларов - самая подделываемая американская банкнота. При этом в России в 2009 году около 90% поддельных денежных знаков иностранных государств (4,971 тысяча из 5491 тысяч) пришлись именно на американские купюры. Банкиры, в свою очередь, отмечают, что купюры в 100 долларов являются самыми ходовыми в России. Как ранее рассказал BFM.ru представитель департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук, долларовые купюры занимают в общем объеме подделок, выявленных в России, около 20%. Чаще всего подделывают 100-долларовые банкноты, при этом не весь объем таких подделок производится в России - часть из них завозят.
Отметим также, что 100 долларов - самая долгоживущая банкнота США. До вывода ее из обращения за ветхость она используется в среднем 5 лет. Купюра в 1 доллар живет гораздо меньше - не более полутора лет.
Для сравнения, подделываемые банкноты другой популярной валюты - евро - значительно скромнее по номиналу. Так, самыми «популярными» у фальшивомонетчиков являются купюры в 20 евро (47% от общего объема фальшивок). При этом 97% поддельных банкнот, выявленных в ЕС, - это купюры в 20, 50 и 100 евро. В России евро стоит на втором месте после доллара по числу подделок, занимая почти 9% в общем объеме фальшивок, по данным ЦБ за 2009 год.
Эксперты считают, что добавление цветов усложнит работу фальшивомонетчикам. Советник гендиректора объединени «Гознак» Наталья Никифорова рассказала Business FM, что цвет можно рассматривать как защитный элемент. Кроме того, фальшивомонетчики уже приспособились подделывать просто «зеленые» банкноты. «Добавление нового цвета проводится не просто так, - говорит эксперт. - Для того чтобы сделать банкноту, выпускают бумагу, добавляют химические сложные краски и волокна, это очень трудозатратный процесс».
Первые стодолларовые банкноты были выпущены в 1862 году, последние изменения были внесены в 1996. В целом же, американские власти, борясь с фальшивомонетчиками, стараются менять банкноты каждые 7 лет. Купюра в 100 долларов в самих США встречается значительно реже, чем за рубежом. По статистике, 70% 100-долларовых купюр циркулируют за пределами Штатов.
По американским законам, в стране обязаны приниматься все купюры, когда-либо выпущенные в США. Но в России устаревшие варианты долларов любого достоинств придется обменивать уже с доплатой. По словам начальника отдела неторговых операций Металлинвестбанка Ларисы Марковой, банки оперативно получают данные об изменениях в дизайне купюр. «Мы получаем информацию от Центрального банка о выпуске новых купюр, и при заказе купюр за границей просим, чтобы присылали банкноты нового образца определенного номинала, - рассказала она радиостанции Business FM. - Старые купюры также принимаются в обменном пункте. Но доллары старого образца мы принимаем как ветхую купюру, то есть берем за их прием комиссию в большем объеме. При этом банк старается не отдавать клиентам купюры этого образца, а просто отправлять банкноты на их родину».
По материалам: BFM.ru
Tags: Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments