Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Профессиональная "реструктуризация" Пуэрто-Рико

Не прошло и трех суток после появления материала "Не ту страну назвали Пуэрто-Рико", как умелая и хорошо попрактиковавшаяся на Украине мадам Яресько добилась поставленных перед ней задач - в Пуэрто-Рико объявили дефолт по выплате внешнего долга. После провала переговоров с кредиторами губернатор острова объявил мораторий на выплату транша в 420 млн долларов.
http://versii.com/photos_new/2016/bank_47082_img_330x280_31965.jpg
В телеобращении губернатор острова Алехандро Гарсиа Падилья сказал, что решение не выплачивать долг было для него болезненным, но альтернативы у властей не было.

Он предупредил, что внешний долг островной территории США, составляющий более 70 млрд долларов, не может быть выплачен полностью и должен быть реструктурирован.

Губернатор возложил ответственность за дефолт на конгресс США, которые уже несколько месяцев не одобряет план финансовой помощи для островной территории. План предусматривает программу по сокращению расходов и надзор за финансовой политикой острова со стороны федеральных властей.

По сообщениям агентства Рейтер, власти острова достигли предварительной сделки по реструктуризации долга с финансовой группой Ad Hoc. Кредиторам из Ad Hoc остров должен около 150 млн долларов из неоплаченного транша в 420 млн.

Власти Пуэрто-Рико согласились заплатить дополнительные проценты за отсрочку платежа по основному долгу. Таким образом, остров объявит дефолт только по невыплаченной части транша, которая составляет около 250 млн.

Свободно ассоциированное с США государство Пуэрто-Рико фактически подконтрольно Вашингтону. За последние два года оно объявляет дефолт по внешнему долгу во второй раз.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments