Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В России мало нефти и много еды

Министр энергетики России Александр Новак объявил о том, что в следующем месяце Иран начнёт поставлять нам нефть в обмен на российские товары, в частности продукты питания, пишет Al Arabiya. Объём поставок составит 100 000 баррелей в день. Взамен Москва будет экспортировать в Тегеран товаров на сумму в 45$ млрд.

Многие известные реформаторы в Иране и бывшие политики резко критикуют альянс двух стран, продолжает издание. По их мнению, власти Тегерана совершают «предательство», при этом используют экономические контракты с Востоком, а также Западом, исключительно для того, чтобы избежать судебного преследования за преступления против своих граждан.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/f/g/q/542582_1_2017.08.20_Iran_big.jpg
Впрочем, это обычная говорильня религиозных фанатиков и американских марионеток. Ничего удивительного в таком союзе нет - янки спокойно работают хоть с мусульманскими экстремистами. хоть с диктатурами любого типа - лишь бы свалить неугодный им режим.

Экс-советник министра внутренних дел Ирана Мустафа Таджзаде считает, что политический девиз Тегерана «Ни Восток, ни Запад» утратил свой изначальный смысл. По словам бывшего представителя правительства по прессе Абдуллы Рамазана-заде Москва может вонзить Ирану «нож в спину после того, как необходимость его присутствия в Сирии отпадёт».

Между прочим, высказывание совершенно маразматическое - Россия создает на Ближнем Востоке альянс, у которого после победы в Сирии работы только прибавится. И до победы еще долгие годы - лет 10 как минимум. Ведь уничтожение террористов и изгнание США из Сирии - не победа. Это лишь первый этап. За которым годы восстановления страны и создание такого союза, который сделает невозможным повторение того ужаса, который устроили янки в регионе за последние годы.
Tags: Иран
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments