Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кара китайская - эсминец 7-го флота США John S. McCain попал под танкер

И снова вспоминается реальный случай, произошедший в Средиземном море между американцами и испанцами, записанный  на частоте "Экстремальные ситуации" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция) 16 октября 1997г. Это или кара господня, или чрезмерная гордыня, как с испанцами.

Прошло чуть более двух месяцев с тех пор, как эсминец ВМС США "Fitzgerald" столкнулся (на фото) с контейнеровозом под либерийским флагом у берегов Японии - и опять-снова. Мало того, что сегодня около 0:24 мск ракетный эсминец ВМС США столкнулся с танкером Alnic MC к востоку от Малаккского пролива и Сингапура, так он еще и снова из состава 7-го флота. А называется знаково - "USS John S. McCain". Ага, Маккейн. При столкновении пятеро американских моряков получили ранения, еще десять пропали. Прошлый раз пропали семеро - потом их нашди в затопленных отсеках.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/18/05/20170618055036552/pic_5e20be102573e6db4f6a71d292b6fa57.jpg
Самое смешное в этом даже не то, что эсминец сумел подставить танкеру корму - бог с ними, могли на циркуляции ухода от удара попасть под раздачу. Но это как раз тот ракетный эсминец, который нарушил ьерриториальные воды КНР и удостоился гневных предупреждений из Пекина.

Эсминец ВМС США двигался в Сингапур, корабль сохранил ход и сейчас движется в порт, говорится в сообщении. Начата спасательная операция, в ней принимают участие сингапурские патрульные корабли RSS Gallant, RSS Resilience, а также вертолеты и катера береговой охраны.

Alnic MC – танкер под флагом Либерии, судно валовой вместимостью 30 тысяч тонн построено в 2007 году. Его оператор – Stealth Maritime Corporation.

По предварительным данным, USS John S. McCain получил повреждения в кормовой части. Точное количество пострадавших и состояние корабля уточняются.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/USS_John_S._McCain_DDG-56.jpg/800px-USS_John_S._McCain_DDG-56.jpg
Ракетный эсминец USS John S. McCain класса Arleigh Burke заложен 3 сентября 1991 года, спущен на воду 26 сентября 1992-го, корабль эксплуатируется со 2 июля 1994 года с местом базирования в японском порту Йокосука. "Маккейн" входит в 15-ю эскадру эсминцев ВМС США – ту же, к которой приписан и ранее попавший под удар USS Fitzgerald.
Tags: Катастрофа, Флот
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments