Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские морпехи в Греции

В сети появилось видео русских морпехов, идущих по улицам греческого Александруполи. Хорошо видно, что идут не парадные расчеты кремлевских курсантов, а обычные моряки, которых восторженно приветствует население. Первое видео снято при подходе моряков к месту начала парада, второе - открытие парада.

Приятно знать, что греки сохраняют любовь к России и помнят о том, кто на самом деле сражался и умирал за их свободу. Надо лишь уточнить детали.  Видео парада сделано в октябре 2011 года. Тогда большой десантный корабль /БДК/ Черноморского флота «Цезарь Куников» прибыл в Александруполис.
https://mpsh.ru/uploads/posts/2017-08/1503239817_screenshot_2.jpg
В этом городе спустя 133 года открыли мемориал в честь солдат 9-го Старо-Ингерманландского пехотного полка, павших при освобождении города во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Город Александруполис обязан русским военным не только освобождением, но и городской планировкой, а также построенным тогда маяком, ставшим символом города.





Открытие памятника состоялось 29 октября на предоставленном мэрией Александруполиса месте, рядом с церковным музеем. Перед открытием мемориала митрополит Александруполиса Анфимос и архиепископ Ростовский Меркурий провели панихиду в память павших здесь русских солдат с захоронением их останков у мемориала.

А перед этим в параде в честь Национального праздника Греции Дня «Охи!»*, состоявшемся на главном проспекте города, приняли участие и морские пехотинцы в сопровождении военного оркестра с БДК «Цезарь Куников».

Морпехи, открывшие праздничный парад, промаршировали до прохождения греческих воинских частей. В этот день российские пехотинцы впервые приняли участие в военном параде в Греции.
https://i.ytimg.com/vi/8dnslbv2-VM/hqdefault.jpg
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments