Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Марселе задержан водитель, протаранивший две автобусные остановки

Очень похоже на то, о чем я писал после терактов в Испании (а до этого в Лондоне и Ницце). Шизофреники и люди с пограничным состоянием психики восприимчивы к таким событиям, они провоцирую обострение и часто приводят к копированию преступлений. Полиция и психиатры прекрасно это знают, но... но предотвратить подобное не в состоянии никто - срываются в безумие даже прежде казавшиеся нормальными люди.

На этот раз сегодня утром, 21 августа, в Марселе (фото и первые сообщения здесь) 35-летний мужчина на небольшом фургоне "Рено" совершил наезд на две автобусные остановки в разных кварталах Марселя. Первый инцидент произошел в 13 округе на северо-востоке города. Там он протаранил остановку и тяжело травмировал мужчину.



По данным СМИ, преступление совершил мужчина, который приехал лечиться в Марсель от серьезного психического расстройства и даже позвонил врачам после наезда на первую остановку. Известно также, что он имеет судимости за уголовные преступления, но в базе потенциально опасных исламистов не числится.

Позже злоумышленник направился в 11-й округ в восточной части Марселя. Он проделал путь в семь километров и наехал на еще один остановочный павильон. В результате погибла женщина.

Преступник проехал еще десять километров. Он прибыл на машине в район Старого порта в центре Марселя. Там его задержали. При этом он не оказал никакого сопротивления.

Задержанный числился в электронной базе уголовных преступников. Однако версию теракта следствие не считает приоритетной. При обыске у мужчины были обнаружены документы из одной из психиатрических клиник. Следствие склоняется к тому, что речь идет о поступке психически больного человека.


Tags: Криминал, Насправди, Терроризм, Франция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments