Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сам ты овца крашенная

Прибалтбюро сообщает:

http://www.kurier.lt/wp-content/uploads/2017/08/LTK1613-5.jpgНа литовской части Куршской косы выпустили пастись разноцветных овец. Так рекламируют новый проект, в рамках которого населению предлагают приобрести животных, задачей которых станет расчистка местности от засохших растений и кустарников. Надо полагать, овцы будут жрать сухостой, а не свежую травку. Впрочем, я овец не пас (все больше ел) и  могу ошибаться.

Вполне себе креативная акция вызвала истерику. То ли  делать нечего, то ли решил, что "мимо кассы", то ли просто мания величия.

Главный архитектор муниципалитета Неринги Дайнора Абелькене считает, что разноцветные овцы — это не только визуальное загрязнение (?), но и издевательство над животными (ага, ему овцы жаловались). Кроме того, акция не согласована с мэрией. «Овцы совсем рядом с пешеходной и велодорожкой, люди видят это, есть электропастух. Если человек, имеющий стимулятор сердца, нечаянно рукой заденет ограждение, по которому идет электроток, возникнет угроза его здоровью. Другой момент — территория ограждена, и окрашенные овцы пасутся там без какого-либо согласования с мэрией», — отметила Абелькене.

Директор национального парка Куршской косы Аушра Фесер пояснила СМИ, что не подумала о процедуре согласования, потому что в аналогичных загонах овцы паслись раньше в течение трех лет. «Пока овцы были белые, они никого не интересовали. После их окраски в яркие цвета возникли проблемы. Согласно законодательству, пасти овец и коз в муниципалитете Неринги разрешено. Это и делаем. Во избежание подобных недоразумений в будущем сообщим мэрии о таких акциях», — отметила она.

При этом глава Неринги Дарюс Ясайтис отметил, что отдыхающим разноцветные овцы нравятся. «В любом случае эти огороженные пространства должны поддерживаться, а выгон животных — наиболее приемлемый для этих целей метод. В этом году на эту деятельность дирекция не получила финансирования, потому придумали альтернативный способ, воплощена оригинальная идея. И если эти цветные овцы радуют людей, привлекают их внимание, пытаясь найти спонсоров проекта, связанного с экологией, не вижу в этом ничего плохого», — рассказал он изданию.

Фермер, владелец цветных овец, Антанас Межанскас отметил, что ему даже пришлось объясняться с представителями ветеринарной службы, так как к ним поступила анонимная жалоба. «Никаких штрафов не получил. Овцы покрашены специальными красками, купленными в специализированном магазине. Они не наносят вреда ни окружающей среде, ни самому животному», — отметил мужчина.
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment