Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта ввела налог на обноски

На остатках Украины с граждан будут взимать налог за проданные  на барахолке старые вещи, сообщает  UBR со ссылкой на Государственную фискальную службу (ГФС) Хунты. ГФС разъяснило, что норма касается сданных в комиссионные магазины поношенных вещей, использованной бытовой техники или мебели. В ГФС посчитали, что вырученные от продажи средства являются дополнительным доходом, который должен облагаться налогом. Якобы речь идет о действующей норме Налогового кодекса, которая ранее не применялась.

Явно поставлена задача пополнения бюджета любой ценой, а источники ограниченны.
http://altertravel.ru/images/10035/3.jpg
В принципе, для Хунты это нормально. На днях, 10 августа, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят. Официально в июне средняя заработная плата  составила 7,3 тысячи гривен (около 17 тысяч рублей). Рельно большинство таких денег не получает, так как работают "неполную рабочую неделю" и т.п. - работодатели с ющенковских времен научились снижать зарплаты и, соответственно. налоги на фонд заработной платы.

Но здесь речь о другом. О том, что Хунта уже залезла в карман к нищим. И логика какая железная - ты получил доход, заплатив все налоги, и купил вещь, с которой тоже все налоги выплачены. А когда продал за копейки на свои кровные когда-то купленную вещь, снова должен государству.

Продав обноски, ты уменьшаешь свои расходы на купленную и полностью оплаченную вещь, а не увеличиваешь доходы. Вот представьте себе - выкупили книгу. Прочли ее и продали за полцены следующему. Тот прочел и продал её за треть. И так далее. Причем за какие-то деньги она может десятки раз переходить из рук в руки. В результате государство получает больше денег, чем стоит сама книга.

Шикарная политика. Не вкладывая ни шиша просто брат по сути налог с оборота на вторичном рынке. Причем не с торговых сетей - с граждан.

В мире много разных систем налогообложения. Есть и с подобным налогом. Но лишь на руинах Украины Хунта хочет все, сразу и со всех, ничего не давая взамен, кроме возможности умереть под забором.

http://naspravdi.info/novosti/hunta-vvela-nalog-na-obnoski
Tags: Налоги, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments