Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Духовная бездуховность России

Как только в России начинают что-то разоблачать и с чем-то бороться наши любимые белоленточные гниды* и прочие псевдолиберальные подонки**, я сразу понимаю, что не в се в России плохо и наши партнеры за рубежом в очередной раз увидели для себя угрозу. На этот раз в программе "Росдуховност-2024".

Я человек бездушный, о программе ничего не слышал, а вот Виктор Мараховский не только знаком и со многим не согласен, но и озаботился изучить одного из постоянных борцов за все хорошее против всего плохого - совестливого публициста Владислава Иноземцева, пописывающего в качественном СМИ РБК. Он разоблачает борьбу за духовность и показывает, что в "духовной" России всё плохо, а в бездуховной Европе всё хорошо. И вот что Виктор выяснил:
http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/549950/549950_900.jpg
"Россия остается одной из стран, в которой в семье женщины наиболее подвержены домашнему насилию (часть случаев которого, прежде всего побои, была декриминализирована в этом году). В целом в стране около 40% тяжких насильственных преступлений совершалось и совершается в семьях, а вероятность быть убитой собственным мужем у россиянки в пять раз выше, чем у некоей обобщенной жительницы страны — члена ЕС, и почти в 20 раз выше, чем у среднестатистической голландки или австрийки. На фоне борьбы с пропагандой «нетрадиционных сексуальных отношений» власти не слишком обращают внимание на то, что число разводов на 100 тыс. человек в России выше, чем в ЕС, в 2,5 раза, а доля беременностей, заканчивающихся абортами, составляет 31,6 против 11,4% по ЕС в целом и 3% в Австрии и 1,5% в Польше. Примеры можно продолжать."

"Побои были декриминализованы в этом году" - в действительности в категорию административных правонарушений переведён лишь первый случай домашнего насилия, и лишь если он не повлёк даже лёгкого вреда здоровью.

"вероятность быть убитой собственным мужем у россиянки в пять раз выше, чем у некоей обобщенной жительницы страны — члена ЕС" - ссылка https://rg.ru/17.04.2012/nasilie.html битая. Сама фраза в оригинале взята из публикации аж семилетней давности "Новой Газеты" и там звучала иначе - " у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы;" Западной, подчеркну. В России количество убийств и покушений на убийство с тех пор упало на треть: http://crimestat.ru/offenses_chart

"число разводов на 100 тыс. человек в России выше, чем в ЕС, в 2,5 раза" - всё как обычно. Число браков выше в 2,5, раза, число разводов практически равно европейскому, отсюда и мега-статистика. Что заметно даже по ссылке, представленной автором. https://en.wikipedia.org/wiki/Divorce_demography…

Доля беременностей, заканчивающихся абортами - ссылка битая. За какой год статистика - не сообщается. http://johnstonsarchive.net/policy/%20abortion/index.html Не исключено, что вовсе за какой-нибудь 2004-й или 1999-й. Но я нашёл статистику, согласно которой количество абортов в России ежегодно и резко снижается: http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0687/tema03.php

И что в прошлом году число абортов снова резко уменьшилось, а в целом за 4 года их стало меньше вдвое:

https://vademec.ru/…/v-2016-godu-kolichestvo-abortov-v-ros…/

...Таким образом, везде, где совестливый публицист не передёргивает, он просто врёт. А где не врёт - там берёт данные прошлых десятилетий.

И всё это пристёгивает к сегодняшней кампании по внедрению в России духовности.

Я, ув. друзья, пишет Виктор, тоже имею некоторые критичные соображение относительно ФЦП "Росдуховность-2024". Но вот нафига так заливисто и мелко и часто врать, как это делает "российский экономист, социолог и политический деятель, доктор экономических наук. Автор более 300 печатных работ" - я не понимаю.

P.S. Зато я понимаю. За это платят намного лучше и больше, чем за простую журналистику. Одно дело журналист напишет статью и сообщит факты (пусть даже подберет их тенденциозно). Это всего лишь журналистика. А тут у автора "борьба идей", он клеймит и разоблачает "кровавую Россию". А это уже та самая гибридная война, в которой давно к штыку приравняли перо.

Так что надбавка за участие в боевых действиях и прочие льготы. Мне с ющенковских времен  приходили приглашения от "Эха мацы" и "Голоса Америки", так что я не понаслышке об этом знаю.
Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment