Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С каждым днем все радостнее жить

Прибалтбюро сообщает:

В отличие от России, где все плохо именно потому что это Россия, совок и проклятое коммунистическое, имперское, тоталитарное проршлое-настоящее и будущее... поправка - у России нет будущего, так вот, в отличие от умирающей под гнетом санкций страны бензоколонки на обочине Европы, у цивилизованных членов ЕС и НАТО все хорошо. Именно об этом сообщает «Литовский курьер» со ссылкой на данные Департамента статистики.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3d2/3d2d3ed7e4a6a6b046625adc4aad68b0.jpeg В Литве около 630 тыс. человек (21,9% населения) были признаны нищими. В Латвии этот показатель составил 21,8%, а в самой богатой и процветающей из тройки прибалтийских тигров - в Эстонии — 21,3%. Нищие получают  менее 282 евро в месяц на человека и 539 евро на семью, состоящую из двух взрослых и двух детей в возрасте до 14 лет.

Доля бедного населения выше в сельской местности, чем в городе. Так, в Литве за чертой бедности в прошлом году находились 15,6% жителей городов и 34,8% селян. Показатели 2016 года на 0,3 процентного пункта ниже показателей 2015 года.

282 евро - это менее 20 тысяч рублей. При том что коммуналка там повыше нашей будет и цены на дешевые продукты тоже. Ну, я на своем примере много раз доказывал, что в Подмосковье на 5 тысяч можно хорошо кушать, а на 10 тысяч - и жить. С учетом оплаты ЖКХ, интернета, мобильной связи и при минимальных затратах на транспорт. Со всеми затратами для нормальной жизни нужно минимум 15 тысяч рублей на каждого члена семьи.

У меня есть несколько хороших знакомых, с бюджетом которых я знаком. Доход в 25 тысяч рублей позволяет им не экономить на куреве (а это 3 штуки в месяц), по выходным гулять где-то в Москве в своей компании, стильно одеваться и раза два в год ездить отдыхать.

В общем, мне не совсе понятны преимущества жизни в крохотной стране, выехать из которой можно куда угодно, но нет денег. Как-то за прошедшие годы потускнела картинка светлого европейского будущего и теряется смысл всей этой дикой и кровавой драчки за выход из Союза.

В чем свобода-то? В праве быть нищими? В праве смыться из страны мыть унитазы в лондонских отелях? Хреновые какие-то достижения за столько десятилетий свободной жизни.


Я по крайней мере свободно живу в тюрьме народов и денег мне хватает ездит от Калининграда до Сахалина. По СВОЕЙ стране, над которой никогда не заходит солнце. И из которой не надо бежать только потому, что жрать нечего. И биться в истерике, что завтра на нас нападут и раздавят тоже не надо.

И, что для меня самое главное, не нужно унижаться перед подонками и лизать им задницы. Чтобы денег давали, защищали, сопли вытирали и рассказывали, на кого завтра надо гавкнуть.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments