Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А-10А "Тандерболт 2" ВС США совершил аварийную посадку на шоссе в Эстонии

Прибалтбюро сообщает:

В Эстонии проходят совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и Сил обороны республики. По сообщению Генштаба, в маневрах со стороны США участвуют 10 штурмовиков А-10 Thunderbolt, 4 вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47, а также 270 военных специалистов. Также в них задействованы международный батальон НАТО и бойцы эстонского ополчения «Кайтселиит» («Союз обороны»).

Как и в прошлом году, "Тандерболты" отрабатывали использование шоссе в качестве ВВП - очень способствует выживанию авиации в такой близости от потенциальной линии фронта. Но то ли янки решили сесть не там, где было запланировано, то ли горячие эстонски парни затормозили, но в одном месте они не убрали дорожный знак.



http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/faf/fafb1f8ed8ca9b20de26bd6c2641cba5.jpg
В результате, когда один из А-10 совершил посадку на участке шоссе Ягала — Кяравете, штурмовик задел дорожный знак. По данным ВС Эстонии, Тандерболт получило легкие повреждения, пилот не пострадал, но шоссе почему-то на сутки закрыли. Скорее всего, на время ремонта и тестирования штурмовика, который после аварии откатили на обочину.

Одной из стоек шасси А-10 Thunderbolt II  еще и ограждение пробил при посадке.
Tags: ВВС, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments