Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Латвии запретили конфеты «Мишка косолапый»

Прибалтбюро сообщает:

«Красный Октябрь» пытался оспорить решение судов первой и апелляционной инстанции на право использовать в Латвии торговую марку «Мишка косолапый». Однако судебные учреждения удовлетворили иск Orkla Confectionery & Snacks Latvija, производителя одноименного продукта. Латвийское предприятие добилось «запрета на незаконное использование товарного знака» «Мишка косолапый» и уничтожения «незаконной маркировки» компанией «Красный Октябрь».
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Utro_v_sosnovom_lesu.jpg/1200px-Utro_v_sosnovom_lesu.jpg
Суд кассационной инстанции вообще отказался рассматривать иск «Красного Октября» о ранее вынесенном судебном решении по защите торгового знака Laima — Lācītis ķepainītis. Это означает, что в Латвии не признаётся товарный знак «Мишка косолапый» и продажа российских конфет на территории государства запрещена.

В компании Orkla Confectionery & Snacks Latvija пояснили, что решение кассационной инстанции означает, что остается в силе запрет на «незаконное использование» торговой марки «Мишка косолапый», поскольку она имеет большое сходство с торговой маркой Laima — Lācītis ķepainītis.

Кроме того, суд отклонил встречные иски «Красного Октября» с требованием отменить регистрацию товарного знака Lācītis ķepainītis.
https://charlot.lv/images/items/153/266875/296x300/1.jpg
Конфета «Мишка косолапый» появилась раньше, чем сам легендарный «Красный Октябрь».

Ее рецепт, название и упаковка были созданы в конце XIX века. Шедевр художника Ивана Шишкина оказался на конфетной обертке вскоре после того, как меценат Павел Третьяков приобрел картину «Утро в сосновом лесу» для своей коллекции.

«Название конфеты, видимо, родилось вместе с дизайном фантика. Когда это произошло, точно сказать сложно... в промежуток между концом 1880-х и серединой 1890-х годов эта конфета уже была в продаже с этой оберткой и названием», — рассказала директор Музея какао и шоколада Людмила Нумерова.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments