Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ху...та требует от крымчан вернуть Айвазовского

Генеральная прокуратура Хунты обратилась в Интерпол с требованием объявить в международный розыск 52 картины Национального музейного фонда, которые в 2014 году были переданы в Симферопольский художественный музей. Непонятно, почему они сразу все музейные ценности Крыма не  требуют вернуть.

Картины находились у Симферопольского художественного музея. В 2014 году они были переданы в Мариуполь для экспонирования на временной выставке. После мероприятия коллекция в полном объеме вернулась в Крым.

http://krymkrymkrym.ru/d/1578525/d/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C._%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F,_1885.jpg


По версии вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, должностные лица совершили противоправные действия, вернув картины на полуостров. Он поручил правоохранительным органам провести расследование ситуации.

Однако, по мнению прокуратуры Автономной Республики Крым (структуры, сохранившейся в Генпрокуратуре Украины после воссоединения Крыма и РФ), розыск экспонатов по линии Интерпола ускорит процесс их возвращения в Музейный фонд Украины.

«Пятьдесят две картины Музейного фонда Украины художников XVIII–XIX веков, которые в марте 2014 были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по каналам Интерпол», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Украина намерена вернуть такие экспонаты мирового значения, как «Лунная ночь» Ивана Айвазовского, «Дорога в лесу» Ивана Шишкина, «Болото» Исаака Левитана. Правоохранители оценили стоимость картин по состоянию на 20 марта 2014 года в 1,3 миллиона долларов.

Левитан, Шишкин и Айвазовский, для которого Феодосия в Крыму вообще малая родина,  очень бы удивились, увидев у себя на лбу трезубое клеймо принадлежности к какой-то Украине.


P.S. Прошу прощения за очепятку в названии - оговорка была по Фрейду. Буквы "Е" и "Н" стоят рядом. Да и между "хунтой" и "ху...той" можно смело ставить знак равенства.
Tags: Крым, Маразм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments