Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Прибалтбюро сообщает:

Министр обороны Латвии сообщил, что в ближайшее время ПЗРК «Стингер» прибудут в страну и будут размещены по всей территории. При этом он не раскрыл сумму сделки и количество закупленного вооружения.

«В конце прошлой недели мы подписали договор с Вооруженными силами Дании о приобретении систем противовоздушной обороны "Стингер", которые в ближайшее время будут в распоряжении наших Вооруженных сил, в том числе Земессардзе (Народного ополчения)», — сказал он.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-08/1503306492_91.jpg Трофейный Стингер в Афгане.

Бергманис назвал приобретенные системы противовоздушной обороны «очень эффективными». По его словам, для Вооруженных сил Латвии важно, чтобы они сами могли себя защитить. «Противовоздушная оборона сейчас является нашей приоритетной сферой», — подчеркнул глава Минобороны.

Представители латвийских общественных организаций пытались выяснить, насколько эти ПЗРК эффективны в современных условиях. Военные гордо хранят молчание.

Для справки: цена ПЗРК Stinger составляет примерно 40 тысяч долларов.

Наиболее крупную прибавку в бюджете Латвии в 2017 году получили военные -  плюс 98 млн евро. Расходы на оборону, по сравнению с 2016 годом, увеличены на 22% и составляют 449,57 млн евро, или 1,7% ВВП. В то же время Латвия на текущий год приняла бюджет с самым большим дефицитом среди Прибалтийских республик.

Зачем "Стингеры" стране, которую можно на танке проехать за пару часов, непонятно. В Латвии негде высаживть десанты и нечего бомбить. А если честно - то и идти захватчику в Латвию смысла нет ни малейшего - ну что там ценного?

Шпроты?
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments