Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

37-й возвращается!

Sun рассказывает историю мэра небольшого английского городка Чиппенхэма из графства Уилтшир, отправившегося с группой товарищей в турпоездку в Самару.

69-летний Джон Скрэггс, который является большим поклонником общественного транспорта, прибыл в Россию в составе организованной группы туристов. Представители самарских правоохранительных органов задержали чиновника и еще одного члена группы по подозрению в терроризме, говорится в статье. «Они не могли понять, почему на наших фотографиях изображены трамваи и троллейбусы, а не обычные соборы», – рассказал мэр. «Возможно, они решили, что мы террористы и что мы фотографируем друг друга на фоне предполагаемых целей, например, на фоне объектов транспортной системы», – добавил Скрэггс. По словам британца, «все было довольно мрачно», но в итоге сотрудники полиции поверили туристам и отпустили их.

Приехав с двадцатью единомышленниками в Самару, Джон, как водится, предался любимому хобби - принялся наблюдать за движением городских автобусов, троллейбусов и трамваев и делать фотоснимки наиболее понравившихся экзотических экземпляров. Как пишет Sun, очень скоро Скрэггс попал в поле зрения камер наблюдения российских правоохранительных органов. К английским туристам, находившимся неподалеку от станции метро, подошли "люди в штатском" и предложили пройти с ними "для выяснения обстоятельств".

"Они, должно быть, подумали, что мы террористы, раз фотографируем друг друга возле возможных целей, таких как транспортная система. Я боялся, что нас собираются вышвырнуть из страны, или чего похуже", - поделился мэр своими мыслями с репортерами Sun.

Скрэггса с еще двумя туристами привели в отделение, вызвали переводчиков и принялись по одиночке допрашивать. "Они никак не могли взять в толк, почему на всех наших фотографиях запечатлены троллейбусы и трамваи, а не, скажем, обычные для туристов православные храмы", - поделился подробностями мэр. Допрос, сообщает Sun, длился в общей сложности пять часов, после чего озадаченных столь пристальным вниманием со стороны самарской полиции англичан отпустили восвояси. Однако даже этот инцидент не смог умерить восторги Скрэггса по поводу увиденного в Самаре.

"Если устроят еще одну такую поездку, я не смогу сказать себе "нет", - цитирует слова мэра Sun.

Отдадим должное стражам правопорядка. Чест но говоря, с такими же я сталкивался в Твери в 2015 году. И надо отдат им должное - классные ребята - они мне даже билет пото м купили обратно в Клин.

Ах, да, история  с ангичанином произошла в 14-м году.
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments