Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Покойся с миром

"На этих выходных я был в Италии. Теплым весенним утром решил посетить выставку TANEXPO 2016. Если коротко - это одна из крупнейших выставок-продаж ритуальных услуг, которая проходит каждые два года. Собрались представители из 55 стран, которые демонстрировали и представляли свой бизнес, услуги: гробы, саркофаги, надгробия, памятники, урны, стенды. Словом, все необходимое для церемонии похорон от А до Я.

Не думал, что будет так интересно.

http://g1.dcdn.lt//images/pix/880x550/aXhHx2V7Emk/dalios-grybauskaites-nuotrauka-parodoje-70877588.jpg
И совсем не мрачно - почти у каждого стенда улыбалась изящная манекенщица. Выглядело все так, что я умер и попал в рай. Когда я прохаживался между стендов мой взгляд упал на компьютерный экран с фотографией президента нашей страны Дали Грибаускайте. Я сразу подошел поздороваться, думая, что это стенд наших соотечественников. Но нет. Я услышал итальянскую речь.

"Это ведь президент нашей страны", - сказал я им важно, взяв одну из карточек с примерами. "Мы даже не знали, кто она такая. Выбрали эту фотографию, поскольку она просто красивая женщина", - ответила мне слегка растерявшись, но искренне представительница компании. На стенде компании и на карточках президент Даля Грибаускайте представлена как Даля Вегель, которая родилась 15 марта 1955-го года и умерла четыре года назад, 26 января 2012 года. Имя все же написали правильно. Рядом с датами рождения и смерти красовалась какая-то цитата о холодной зиме и всегда наступающей после нее весне: Ed io penso che tutto sia come la primavera che sboccia, rifiorisce, profuma, dopo il freddo e il gelo dell’inverno!

Покойся с миром...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments