Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А раньше мечтали стать бандитом или валютной проституткой

В Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжи) со ссылкой на данные Минобрнауки рассказали RT о самых популярных направлениях у абитуриентов в 2017 году.

Наибольший интерес наблюдался по таким направлениям, как «телевидение», «судебная экспертиза», «торговое дело», «управление персоналом», «реклама и связи с общественностью», «правовое обеспечение национальной безопасности», а также «международные отношения».

http://36on.ru/uploads/Image/catalog/immif1.jpg

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что появление специальности «телевидение» в списке популярных объясняется её схожестью с направлением «реклама и связи с общественностью».

Он также отметил, что «судебная экспертиза» набирает популярность в связи со снижением интереса абитуриентов к профессии юриста.

Что симптоматично - в 90-е все валом пёрли именно на юридический   и менеджмент. Последний вообще открывали все подряд, каждая частная лавка была "институтом менеджмента". А еще через несколько лет, как поганки, полезли учиться еще и маркетингу. Который сначала воспринимали как систему сбыта, а потом и вовсе как рекламный отдел.

В результате сегодня куда не плюнь - попадешь в менеджера  или маркетолога - бомбилу, торгаша ит.д.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments