Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Оксюморон - в США копы застрелили самоубийцу

В американском штате Флорида спецназ застрелил женщину, которая забаррикадировалась в своей квартире и угрожала покончить жизнь самоубийством. Об этом в субботу, 26 августа, сообщает телеканал Fox News.

Как отмечается, отряд SWAT был направлен к месту жительства женщины, где бойцам спецназа удалось установить с ней контакт. Она сообщила им, что собирается покончить с собой. Неожиданно женщина перестала выходить на связь со спецназовцами, отряд получил приказ зайти в квартиру, где они обнаружили вооруженную пистолетом женщину и застрелили её.
https://simg.sputnik.ru/?key=4d2174387679395538328895141cc9adc1f912a9
Честно говоря, не понимаю. Если она одна сидела в своем доме с пистолетом - это её право. Она никому не угрожала, кроме себя. Ну так и ждали бы хоть сутки, пока какой-нибудь психолог или поп вещали бы в мегафон. Да хоть по очереди.

А влезть в дом желающего покончить с собой, убедиться, что она ещё жива и пристрелисть - это какой-то сюр. Причем сразу понятно, что бойцы SWAT своими жизняями рисковать не будут и при малейшем движении в их сторону стреляют на поражение. По сути, посылать их внутрь, почти 100-ная гарантия, что оттуда вынесут труп.

Ведь самоубийца уже находится во взведенном состоянии, нервы ни к черту. А тут в двери и окна ломятся бронированные чудовища. Чтобы в такой ситуации бросить пистолет и лечь на пол, нужно очень хорошо соображать. Так что отдавший команду на штурм по сути приказал убить потенциального человека.

За первые шесть месяцев этого года американские полицейские застрелили 492 человека, что близко к данным за аналогичные периоды в течение последних двух лет. За последние полгода снизилось число безоружных людей, застреленных полицейскими — таких было 27. В первом полугодии 2016 года были убиты 34 безоружных, а в 2015-м — 50. При этом, большинство убитых безоружных негры.
Tags: Криминал
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments