Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Израильтяне желают участвовать в сирийской виктории

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, почему решил провести "неожиданную" встречу с президентом России. Хотя последние события в Сирии говорят сами за себя. Так что Нетаньяху признал очевидное - встреча была необходима для того, чтобы обеспечить израильские интересы и безопасность на северной границе.

Помимо этого, "внезапная" встреча с президентом Путиным была необходима "по причине изменения обстановки в регионе".

"В течение последних недель положение в регионе изменилось, существует большая вероятность международной победы над экстремистской группировкой ИГ в Сирии — это хорошо", — заявил Нетаньяху.
https://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/34/rw3mvz2sgwgglkbaaabwt9az4mv4wegg_0.jpg?itok=cPaGl2hT
Ну да, а тот факт, что израильтяне бомбили и обстреливали сирийские войска, по сути помогая игиловцам, популярности им не добавил. А тут еще и Ливан принял участие в погроме исламистов. Тот самый Ливан, через который годами шло оружие всем антиправительственным группировкам. Но в Бейруте вовремя сделали выводы и предпочли оказаться в стане победителей.

Теперь и Израиль заторопился получить гарантии, что Башар Асад не слишком на них обиделся и не придется бросать танки к Дамаску.
Tags: Израиль
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments