?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латышский охотник - умный охотник

Прибалтбюро сообщает:

Министерство обороны направило официальный запрос руководству Земессардзе с предложением оценить возможности латвийских охотников в случае необходимости защиты государства от врага, сообщает издание Latvijas avīze. Официальная версия такова:

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/ppJuM5jOHPE/bise-mednieks-43409457.jpg     В Латвии более 26 000 официально зарегистрированных охотников — в их руках находится более 53 000 единиц стрелкового оружия, свидетельствует официальная статистика. Эти мужчины отлично знают, что значит военная дисциплина, так как процесс охоты подразумевает полное подчинение руководителю. Вопрос о привлечении охотников на защиту интересов государства стоит особо остро после оккупации части Украины Россией, пишет LA.

Сами охотники относятся к интересу Минобороны весьма скептически.

"Охотников сложно считать "полноценной оборонной силой" по причине возраста. Средний возраст охотников — 54 года. Они не какие-то индейцы, чтобы бегать по лесам и полям, играя в "войнушку". Такой сценарий больше подходит для художественного фильма. К реальной жизни это не имеет никакого отношения", — сказал в интервью изданию Харалд Барвикс, руководитель Латвийской ассоциации охотников LATMA.

Latvijas avīze также сообщает, что интерес охотников к защите государства пока невелик — из 26 000 зарегистрированных охотников в Земессардзе вступили 615. То есть около 2 процентов. И это при том, что минобороны пообещало передать ополченцам купленные в Дании стингеры для охоты на уток.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latvijskim-ohotnikam-predlozhili-zaschischat-stranu-ot-vraga.d?id=44498694
Нэма дурных.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments