Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Водка дорожает, бабки дешевеют...

В Минздраве России предложили повысить стоимость крепкого алкоголя с содержанием спирта свыше девяти процентов с целью снижения потребления крепких алкогольных напитков, сообщает газета "Известия".  В ведомстве отметили, что крепкий алкоголь должен дорожать быстрее, чем инфляция. В таком случае, как полагают в Минздраве, россияне станут меньше употреблять напитки с высоким содержанием спирта.

Вопрос спорный, но деньги государство от акцизов поднимает колоссальные. Так что не надо ля-ля, всё упирается именно в деньги.
https://cdn3.img.ria.ru/images/149860/62/1498606238.jpg
"Увеличение акцизов — наиболее эффективный метод снижения потребления алкоголя. На крепкую продукцию, в том числе водку, ставка налога должна расти быстрее инфляции, чтобы такое спиртное становилось менее доступным, чем слабоалкогольная продукция", — рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки составляет 205 рублей, однако Минздрав полагает, что оптимальная цена такой бутылки должна составлять более 300 рублей. Честно говоря, никогда по 205 рублей водки не видел, И по 250 тоже. Цена как раз от 300 и стартует.

Газета отмечает, что Минздрав отправил в Минфин предложение о повышении стоимости в 2018 году, однако еще не получил ответа.
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments