Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шпротный бизнес рухнул

Совет министров сельского и рыбного хозяйства Евросоюза в 2015 году принял решение существенно сократить квоты на вылов рыбы в Рижском заливе. Допустимый объем вылова кильки ограничен на 5,3% по сравнению с нынешним годом, салаки — на 10%, трески — на 20%. «Всем придется затянуть пояса и пытаться выжить с тем, что есть», — прокомментировал ситуацию председатель Латвийской ассоциации рыбного хозяйства Инарийс Войтс, отметив, что латвийским рыбакам за все время нахождения в ЕС еще не предоставлялись столь низкие квоты.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e27/e274051ce896c0b4efb6a6222e6abfa3.png
А вот для российских рыбаков на Балтике в 2015 году увеличили квоты на вылов кильки и салаки. В общем, у каждого свои погремушки.

В начале июля 2017 года в Брюсселе состоялась десятая, юбилейная, сессия Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море. В состав российской делегации вошли представитель Росрыболовства в Дании Владимир Беляев и специалисты Атлантического НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Стороны обменялись мнениями относительно научных рекомендаций Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по состоянию совместных запасов водных биоресурсов.

«Одним из основных на сессии, как и на предыдущих встречах, был вопрос о ключах распределения общих допустимых уловов водных биоресурсов международного регулирования в Балтийском море», – сообщил Fishnews директор АтлантНИРО Константин Бандурин. Речь идет о запасах восточнобалтийской трески, сельди центрального района Балтики, шпрота и двух запасах лосося – центрального и в Финском заливе.

«Мы представили историческую справку о становлении данных ключей распределения в период существования Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море (ИБСФК) с 1974 года до момента ее расформирования в 2005 году, а также существующую в настоящее время практику распределения ОДУ между сторонами», - рассказал Константин Бандурин. По его словам, после продолжительной дискуссии стороны решили продолжить работу по формированию общей позиции по ключам распределения общих допустимых уловов – как в рамках переписки, так и на деловых встречах с заинтересованными участниками от Евросоюза и России.

«При этом было отмечено, что при установлении автономных квот на вылов между ЕС и Россией на 2018 год стороны будут придерживаться научных рекомендаций ИКЕС, направленных на достижение максимально устойчивых уловов», - добавил директор отраслевого института.

Одиннадцатая сессия Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море состоится на территории России, дата и место будут определены позже.

Tags: ЕС, Кризис, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments