Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латыши хотят сотрудничать с Россией

Прибалтбюро сообщает:

Уровень антироссийской истерии в Прибалтике вообще, и в Латвии в частности, зашкаливает с конца 80-х. Деньги тратяться именно в этом направлении. Напомню, наибольшую прибавку в бюджете Латвии в 2017 году получили именно военные -  плюс 98 млн евро. Расходы на оборону, по сравнению с 2016 годом, увеличены на 22% и составляют 449,57 млн евро. Пр иэтом их и в следующем году планируют увеличить - еще на минимум на 15%.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/36/Russia_Latvia_Locator.png
И тем не менее, вся эта долгоигающая истерия в СМИ как-то не слишком меняет отношение местных жителей. Возможно все дело в том, что как раз русофобы и уезжают из Латвии - отсюда и печальные для властей результаты опросов.

Как оказалось, отрудничество с Россией поддерживают 87% жителей Латвии. Об этом сообщает skaties.lv со ссылкой на результаты опроса агентства TNS Latvia по заказу передачи «900 секунд» телеканала LNT.

На прошлой неделе состоялось первое за последние четыре года заседание Латвийско-российской межправительственной комиссии (МПК). Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что республика хочет развивать конструктивные отношения с Россией в некоторых сферах. И мгновенно началось расследование языковой полиции, которая увидела на столах таблички, написанные на русском языке.

В общем, народ и власти не едины. Потому, наверное, треть населения и покинуло Латвию после развала Союза. Официально с 1990 по 2014 год населения уменьшилось на 25 процентов, реально - на треть. Просто власти не учитывают официально не отказавшихся от гражданства или не уведомивших власти о переезде на ПМЖ в другие страны ЕС. Это как украинские гастарбайтеры, многие из которых уже годами живут в России, получили статус и постоянную работу, но формально учитываются в киевской статистике.

В тему латышский проблем: 
Агент КГБ: "В советские времена несправедливости было меньше...."
Латвии не позволили стать Южной Кореей

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments