Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Одними шпротами беды ЕС не ограничатся

Министр британского правительства Майкл Гоув сообщил, что его страна позволит вести промысел в своих водах европейским рыбакам даже после Brexit. Вот только это заявление ничем не подтверждено, а ранее этот же чиновник делал совсем другие заявления. Скорее всего это еще один предмет торга между ЕС и Британией - выход островитян сопровождается торгами на десятки миллиардов фунтов в различных общих фондах и программах.

Министр по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Соединенного Королевства Майкл Гоув (Michael Gove) на встрече с представителями датской рыбной промышленности заявил, что его страна намерена позволить ряду европейских государств продолжить промысел в исключительной экономической зоне Великобритании даже после Brexit. Чиновник отметил, что у Соединенного Королевства просто нет достаточных мощностей, чтобы выловить и переработать всю рыбу, добываемую в своих водах. Правительству теперь предстоит решить вопрос о масштабах допуска европейских рыбаков, пишет Guardian.
http://b1.vestifinance.ru/c/273886.640xp.jpg
Этот комментарий Майкла Гоува вызвал негодование представителей Партии либеральных демократов и Шотландской национальной партий, которые заявили, что теперь позиция правительства по вопросу стала неясной.

В июле Майкл Гоув заявил, что Великобритания возвращает контроль над рыболовством в своих водах и отказывается от Общей политики в области рыболовства ЕС, позволявшей европейским рыбакам вести промысел в зоне от 12 до 200 миль от побережья страны. Как сообщает корреспондент Fishnews, в Великобритании также заявляли о выходе королевства из Лондонской рыболовной конвенции, которую страна подписала еще до вступления ЕС. Конвенция позволяет судам Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Ирландии и Нидерландов вести промысел в зоне от 6 до 12 морских миль от побережья Соединенного Королевства. Напомним, некоторые европейские суда добывают в исключительной экономзоне Великобритании до 80% уловов, поэтому идея «рыбного Brexit’а» встретила сопротивление в континентальной Европе.

СПРАВКА Майкл Гоув назвал "историческим" решение об отказе от "Лондонской конвенции о рыбной ловле":

"Выход из Лондонской конвенции о рыбной ловле является важным моментом, по мере того как мы возвращаем контроль над
нашей рыболовной политикой. Это означает, что впервые за более чем 50 лет мы сможем решать, кто может заходить в наши воды. Это первый исторический шаг на пути создания новой внутренней рыболовной политики, по мере того как мы выходим из Европейского союза – шаг, который ведет к более конкурентоспособной, прибыльной и устойчивой индустрии в Британии".

Лондонская конвенция о рыбной ловле (London Fisheries Convention) была подписана в 1964 г. Помимо Великобритании ее также подписали Бельгия, Германия, Ирландия, Нидерланды и Франция. Конвенция позволяла иностранным судам заниматься рыболовством в зоне "от 6 до 12 морских миль" (от 11 до 22 км) вдоль берегов подписавших ее стран.

Tags: Англия, Кризис
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments