Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Суета вокруг "Крузенштерна"

Капитан-наставник УПС «Крузенштерн» Михаил Новиков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Генштаб сил обороны Финляндии не разрешил российскому учебному паруснику посетить Аландские острова.

Барк планирует зайти в порт Мариехамн на Аландах 18-20 сентября. Для посещения финской территории иностранному судну необходимо разрешение. Чтобы его получить, запрос отправляется по дипломатическим каналам за месяц до назначенной даты. По словам капитана-наставника «Крузенштерна» Михаила Новикова, на согласование разрешения может потребоваться время, это стандартная процедура, через которую проходят все суда, которые используются в некоммерческих целях.

https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/4163976/4163976_800.jpg
Представитель финского Минобороны по связям с общественностью Хенрик Гамберг (Henrik Gahmberg) подтвердил телеканалу «Звезда» факт запрета, однако никаких деталей не привел.

Михаил Новиков, капитан-наставник учебного парусного судна «Крузенштерн»:

— В настоящий момент, мы не получили отказа на такое разрешение, но и не получили согласования. Есть последнее сообщение от нашего посольства о том, что идёт процесс на получение такого разрешения.

Кстати, в этом году "Крузенштерн" уже дважды посещал Финляндию - это его третий учебный поход. В июле «Крузенштерн» находился в финских портах Котка и Турку в рамках международной парусной регаты The Tall Ships Races.

22 августа барк начал третий рейс навигации 2017 года. В плавание отправились свыше 100 курсантов, включая девушек, из семи учебных заведений Росрыболовства (в частности, из Калининграда, Астрахани, Керчи). «За месяц с небольшим парусник должен посетить четыре иностранных порта: немецкий Киль, французский Гавр, польскую Гдыню и финский Мариехамн», — отмечалось в сообщении Балтийской госакадемии.

«Крузенштерн» был спущен на воду в 1926 году, построен на верфи в Германии. Тогда назывался «Падуя». В 1946 году судно перешло по репарациям в собственность СССР и было переименовано в честь мореплавателя Ивана Крузенштерна. Совершило два кругосветных плавания и трансатлантическую экспедицию. Порт приписки — Калининград.
Tags: Финляндия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment