Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турция кусается - США возмущены

Я не первый год пишу о том, что "любовь к курдам" испортила "вечную дружбу" между США и Турцией - Сирийский узел - курды следующие. Удивительно, что янки продолжают сами себе гадить. Самое забавное, что турки до сих пор входят в возглавляемую США антиасадовскую коалицию.

Военнослужащие США, находящиеся в Сирии, вынуждены были вступить в перестрелку с местной оппозиционной группировкой, поддерживаемой Турцией. Об этом заявил представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Райан Диллон (Ryan Dillon).

«Наши силы действительно были атакованы и открыли ответный огонь, а затем передислоцировались в безопасное место», — сообщил он.
https://static.riafan.ru/uploads/2017/03/04/orig-1488641883e6833256801989886f679163da09f71a-1488641883.jpeg

Инцидент произошел неподалеку от города Манбидж на севере Сирии. В этом регионе действуют поддерживаемые Турцией группировки, выступающие против правительства в Дамаске.

Представители американского командования добавили, что сообщили Анкаре об инциденте. По словам Диллона, подобные происшествия между представителями возглавляемой США коалиции и оппозицией неприемлемы.

А Турции плевать - для них курды опаснее гнева заокеанских хозяев. Тем более, Турция крепчает, а вот США - нет.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment