Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Польша с Германией учили Сталина соседние страны делить. 1938, Чехословакия. Продолжение...

 Такое мы видели в 90-х в Прибалтике. Так было и в 1938 в Чехословакии. Пришедшее следом за немецко-польско-венгерскими войсками "коренное" население и "титульная нация" попросили граждан освободить занимаемые помещения. "Пшепрашем пана, чех вэк". Фотохроника гнусных времен от tsar_ivan.
Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Вторжение польской армии в Чехословакию оказывается заранее открыто готовилось. Под польской "крышей" в Тешинской области проходили всякого рода мероприятия. От провокаций до митингов... Вот представляю фотографии одного из таких митингов в поддержку присоединения к Польше. Сразу хочется вспомнить потом взаимные претензии поляков к немцам, которых Версаль подарил вместе с немецкими землями Польше... Ну и как же тут не напомнить о Западной Украине и Западной Беларуси!

Обратите внимание - на митинге много боевиков... Они в беретках и военизированы. В частности не мало и польских военных... Удивительно нахождение их в Чехословакии. Много здоровых и подтянутых по-военному "цивильных" мужчин. И подписи под фото - "Античешская манифестация в Cieszynie". О как! И польские военные там! Они совсем не скрываются. Они даже на требуне!
Это все равно, что немецкие военные устроят антипольскую манифестацию в Данциге... Одинаковые методы у друзей! Но это пока только 1935 год...
Надо было нашим комиссарам тоже антипольский митинг состряпать в городе Львове в году так 1937 с лозунгом "Единая Украина!".... Вполне адекватно польским действиям.

Далее фотографии уже после ввода польских войск в Чехословакию. Вот уже поляки выгнали чехословацких работников почты в городе Тешин и заняли их место. Почта уже - польская! Им помогли польские вояки. Их видно на фото. Уже срывают чехословацкие названия улиц и вывешивают польские названия.... Тоже вспоминаются нацистские приемчики... Помните почту в Данциге в 1939?
Теперь демонстрация польской военной мощи, мол мы теперь тут хозяева... На фото польский маршал Эд́вард Рыдз-Сми́глы принимает парад войска Польского в Тешине.
Тут уже подъехали польские политики. Вот на фото знакомое лицо по моим ранним публикациям - Министра иностранных дел Польши Бека. Он в радости. Ну так не даром прошли его дружественные переговоры с Гитлером!

Теперь и президент Речипосполитой подъехал. Для него устроили грандиозный парад с военной техникой.
А Войско Польское действительно не слабое было.... Да и Польша - реально милитаристское государство было.

Смотрим фотографии......







Это вот были фото митинга в 1935 году......



А это уже 1938 год. Почта в чехословацком Тешине теперь польская.....



Да и названия улиц "должны" быть польские.....



 

Описание картины : инспекционное Путешествие маршала Эдварда Rydza-Śmigłego в Zaolzie - пребывание в Cieszynie. На фотографии видимый маршал Эдвард Rydz-Śmigły.

 

Тут вообще перед польским маршалом маршируют какие-то боевики-партизаны.... 






Вот и политики понаехали после военных.... Министр иностранных дел Польши Бек... Радостный! Понятное дело - с Гитлером удачно сговорились по оккупации Чехословакии...
 

 





 

Заглавие темы : Праздник Независимости в Cieszynie.

Описание картины : Президент Игнат Mościcki во время вручения отличия генералу Владиславу Bortnowskiemu. Видимые также: шеф Военного Кабинета Президента RP генерал Казимир Shally (за президентом), адъютанты президента капитан Józef Hartman (салютует) и капитан Стефан Kryński.

Тут целый парад устроили в бывшем чехословацком Тешине.



Хорошие даты над требуной! Это понятное дело даты по Тешинской области, типа "возвратилась" в Польшу...
Хочется тоже напомнить даты 1919 - 1939, когда Западная Украина вернулась в единую Украину и Западная Белорусь вернулась в единую Белорусь из под польской оккупации... 














А вот оччень хорошая фотография!

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.

Так сказать: "Примите поздравления за удачную оккупацию Чехословакии!" 



Ну польская католическая церковь - тут как тут..... Прямо на "баррикадах"...

 

А что же простые люди, простые чехи и словаки?
Их погнали из родных домов, с родной земли....







Tags: Польша, Фото, Чехословакия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment