Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это не коррупция, господа - это лоббирование

Не секрет, что США вложили в цветные революции на Украине (янки говорят - в программу демократических преобразований) не только печеньки, но и 5 миллиардов долларов. Это выгоднее в тысячи раз, чем прямая военная интервенция. Не зря, уходя с поста президента, Буш с трибуны ООН хвастался тем, что организовал много цветных революций.

Не смотря на этот очевидный факт и на то, что США выгодно поддерживать и направлять киевскую Хунту - она даже продолжает вкладывать в неё небольшие деньги - правила игры предусматривают, что вложенное должно возвращаться не только в виде политических дивидендов и того же давления на Россию и вбиванию коина между нею и ЕС. Есть масса иных привычных механизмов для обогащения конкретных американских чиновников. Боже упаси - не взятками и подарками - это невозможно в правовом государстве и оплоте демократий, свобод и прав человека.
https://static.riafan.ru/uploads/2017/08/10/orig-15023613268e4240d4a13d161109be7179df123ebf.jpeg
Конкретного человека.

С начала года Киев потратил 300 тысяч долларов на продвижение своих интересов в США. До конца года потратит еще тысяч 200-300.  В США  интересы киевского режима продвигает компания BGR Group. Это независимая лоббистская организация с офисом в трех кварталах от Белого дома.

Информация о том, что администрация Порошенко наняла BGR Group,  появилась на сайте отдела регистрации иностранных агентов министерства юстиции Соединенных Штатов (FARA) еще в начале года. При этом изначально пресс-служба  Порошенко отрицала этот факт. Однако позднее эту информацию подтвердил заместитель главы его администрации  Дмитрий Шимкив.

Итак, по полмиллиона долларов в год убывает из Киева в Вашингтон, обогащая неких янки. При этом реально лоббистам не нужно делать вообще ничего - выше я начал  с напоминания, что США будут поддерживать режим - их полностью устраивает руина на остатках Украины. BGR Group достаточно просто напоминать о себе, когда, к примеру, законодатели США ввели санкции, в т.ч. и по Северному потоку-2.

Тем не менее, деньги все же идут в карман сотрудников компании не просто так. BGR Group в 2015 году вошла в список 25 наиболее влиятельных лоббистских американских компаний по версии Bloomberg. И так случайно вышло, что один из сотрудников BGR Group — бывший посол Соединенных Штатов при НАТО.

А фамилия его - Курт Волкер.  Да-да, тот самый волчонок, который с прошлого месяца занимает должность специального представителя по Украине при Государственном департаменте. И который очень любит поговорить о плохой России и хорошем Порошенко. Это он недавно заявил что  Россия притесняет русскоязычное население Украины

Такая милая схема. Все довольны, всё в рамках закона.

И никакой коррупции.

http://news24ua.com/sites/default/files/1_817.jpg

Я бы за такие деньги тоже с удовольствием говорил гадости о США и Порошенко. Но не судьба - у нас лоббистов нет, сплошь коррупция.
Tags: Коррупция, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments