Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Польша с Германией учили Сталина соседние страны делить. 1938, Чехословакия. Продолжение...

По результатам Мюнхенского соглашения между Англией, Францией и Гитлеровской Германией, государство Польша в октябре 1938 года поддержало нацистов в территориальных претензиях к Чехословакии и оккупировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. (Фотографии  могут загружаться медленно или некоторые не загрузиться. Поэтому на месте фото клацните левой кнопкой мыши и "Показать фото"... Все будет ОК. tsar_ivan) Кстати, об этом поляки не вспоминают, но в 1945-м товарищ Сталин еще и от Германии кусочек к Польше присоединил.
До отъема Сталиным у поляков земель Западной Украины, Белоруссии и будущей столицы Литвы оставался год -М1).
Картинка польского художника "Доблестное Войско Польское радостно встречают в Чехословакии..."
         В тот период времени Польша дружила с Германией, договорчик аналогичный имела аж с 1933 года. Амбиции Польши были огромными.... Известно, что они простирались далеко, в плоть до Черного моря... Сейчас скромно умалчивается, что Польша имела большую, боеспособную армию вооруженную современным оружием, одну из мощнейших в Европе.

После Мюнхенского сговора, Польша, поддержав своего друга и союзника фашистскую Германию, вторглась крупной военной группировкой в Чехословакию. Фотографии из польского государственного архива... Как они там не прикрывались, что там их чехи с "нетерпением ждали", но на фотографиях мы видим большущее количество польских войск - множество танков, артиллерии, кавалерии, множество вооруженных "до зубов" польских солдат.... Войска, танки идут по городу... Вооруженные патрули... Поляки начинают хозяйничать в Чехии - в центре Тешина уже проводят показ своей военной мощи, пригнали кучу войск... Красуются польские генералы...
Как же доблестная чехословацкая армия защищала свою Родину???Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Мля!!! Очуметь!!! Что ж мы видим на фотографиях? Оказывается так же "героически" как при вторжение нацистской Германии. Ранее мной были представлены фотографии из Праги, где немецкие оккупанты спокойно как хозяева разъезжают по городу, чешская армия им козыряет, а чешские полицейские дают "зеленый свет"... Так же и тут. Вот видим, как польских оккупантов уже на границе встречают радостным рукопожатием военные чехословацкой армии... Уже чехи передали полякам свои пограничные пункты на границе... На фотографиях можно увидеть в толпе гражданских -  чехословацких военных. Вот чехословацкие вояки стоят рядом уже с польскими офицерами, можно видеть чешских полицейских, которые дают "зеленый свет" польским оккупантам... Толпа здоровых мужиков-чехов пришла посмотреть на шоу вместо того, чтоб Родину защищать... Вот так то!

Вот посмотрел я опять эту "проституцию" и подумал... Какого хрена наши освобождали этих "цивилизованных европеоидов" от фашизма, который они же породили и радостно встретили? Зачем наши предки, зачем мой дед погибли освобождая Европу? Чтоб потом эти "цивилизованные европеоиды" плевали и стреляли в 1968 году в наших солдатиков и называли нас "варварами"? Чтобы спустя 60 лет внукам и правнукам солдат-освободителей, сотнями тысяч погибших на польской земле "цивилизованное панство" тыкало в нос несколькими тысячами расстрелянных пленных в Катыни. Хотя ослу понятно, что у Сталина были хорошие учителя, заморившие в польских концлагерях десятки тысяч советских пленных десятком лет ранее. Это не оправдание, но "чья бы корова мычала..."
Смотрим фото внимательно. Все фото за себя говорят!











 

Кстати! Ничего не напоминает?









Срывают чехословацкие названия улиц......





Вывешивают свои польские флаги.......







Вот - вот! Напомнили эти фото нацистов в Польше в 1939!
Только это поляки в Чехословакии в 1938!

Это потом в 1939 вот так же было....., только уже в самой Польше.



А это фото Чехословакия в 1938, только с западной границы, где в тоже время с поляками вторглись нацисты....



Это 1939, уже Польша....





.........................

Продолжаю... Это польская армия вторгается в Чехословакию... Море танков....














































Подпись под фото. Перевод с польского:

Описание картины : Занятие Zaolzia - вступление польских войск в чешский Cieszyna. Польские и чешские офицеры.









 

Описание картины : Занятие Zaolzia - вступление польских войск в чешский Cieszyna. Генерал Tadeusz Malinowski в окружении чешских офицеров.





Описание картины : Стрелецы во время построения на площади в Cieszynie.





Польские военные патрули в чехословацких городах....






Кстати.... Обратите внимание на польских солдат - оружие немецкое, каски (стальные шлемы) - немецкие... Всего у друзей понабрались... И даже манеры поведения на оккупированной территории......

Не забываем, что Западная Украина и Западная Белорусь была под их оккупацией аж до 1939 года....


Tags: Польша, Фото, Чехословакия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments