Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта прикрывает границы от русских

Хунта ужесточила правила въезда для граждан России, внеся Россию в перечень государств «миграционного риска». Соответствующий указ опубликован на сайте главы Хунты. В июле СНБО Турчинова разъяснило, что система обязательной регистрации перед поездкой вводится специально для граждан России.

Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) об усилении контроля за въездом и выездом из страны иностранцев, включая россиян, и лиц без гражданства, а также соблюдением ими правил пребывания в республике.
https://iland.tv/files/images/border1.jpg

Согласно документу, кабмин должен в месячный срок «принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства или пребывания на территории Украины» упомянутых лиц. Людей, не имеющих гражданства, это касается, если они «происходят из государств миграционного риска или въехали на Украину с территории таких государств».

Правительство также должно внести в список этих стран Россию.

За два месяца Киев должен разработать механизм внедрения предварительного информирования (в электронном виде) иностранцами посещения Украины. Кроме того, кабинету министров нужно решить вопрос о въезде в страну по загранпаспортам с бесконтактным электронным носителем.

Начиная с 1 января следующего года «пересечение границы из стран, которые представляют риски для Украины, должен быть осуществлен по биометрическим паспортам». Биометрические данные тех, у кого нет таких паспортов, должны быть зафиксированы на границе.

По словам украинского президента, процедура предполагает три варианта. Первый – человек может подать предварительное уведомление о том, что он собирается на Украину, и пересечь границу; «базы данных и пограничники «будут к этому готовы». Второй – непосредственная фиксация данных на границе. Третий – «фиксация человека в месте, где он планирует находиться».

«В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика является вполне оправданной», - подчеркнул Порошенко.

С инициативой об ужесточении правил въезда на Украину для россиян и другие иностранцев выступил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Это произошло в начале июля. В ведомстве рассказали, что система обязательной регистрации перед поездкой вводится специально для граждан России — им нужно будет отправлять информацию о себе в посольство Украины заранее.

В целом правила въезда для иностранцев, как уточнили в СНБО Украины, ужесточат «для защиты страны от проникновения на ее территорию террористов, диверсантов, шпионов, преступников и нелегальных мигрантов».


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments