Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Строители Украины упали на дно и начали окапываться.

Руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий уверен, что на Украине строительная отрасль роет второе дно.
Об этом он заявил во время подписания меморандума о сотрудничестве между правительством и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП).
По его словам, в строительной отрасли за три месяца 2010 года наблюдается спад более 24%. "Эта отрасль, можно сказать, роет второе дно", - отметил эксперт.
Тревогу Литвицкого вы зывает падение капитальных инвестиций (более 21%). Ситуацию в этой сфере эксперт охарактеризовал как инвестиционный анабиоз.
Литвицкий отметил, что в реальном секторе экономики, а это 54% ВВП, большая часть - три отрасли(промышленность, сельское хозяйство и транспорт), дающие 38% ВВП, вышли из рецессии, а две отрасли(строительство и торговля), дающие более 16% ВВП, еще демонстрируют спад.
"Кроме того, нет статистики по некоторым отраслям, таким как финансовый сектор, государственное управление, операции с недвижимостью и ряд других, а эти отрасли в совокупности дают 40% ВВП, - объясняет Литвицкий. - Пока по этим отраслям отсутствует информация, сложно говорить о том, что первый квартал 2010 года выглядит лучше первого квартала 2009 года"Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments