Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гримасы капитализма с нечеловеческим лицом

Прибалтбюро сообщает:

Министерство благосостояния (может неблагостояния?) Латвии предложило в целях экономии увеличить продолжительность неоплачиваемого периода нетрудоспособности. Таков информационный доклад, включенный в повестку дня заседания правительства.

http://altayclinic.ru/images/aricle/528945d0e4a0d45bbb35d2ad43147ee1--family-pics-family-love.jpg



 Минблаг хочет не оплачивать работникам не только первый день болезни (правильно, зачем платить за него), как сейчас, а первые три дня болезни тоже не оплачивать. Размер больничного за период с 4-го по 11-й день временной нетрудоспособности предлагается установить в размере не менее 75% среднего заработка работника за 4-й и 5-й дни и не меньше 80% — за 6–11 дни болезни.

В ведомстве при этом признают, что инициатива финансово невыгодна для работников и может побудить их выходить на работу больными. Ожидается, что это предложение позволит сэкономить на выплате больничных пособий в 2018 году 4 млн евро, в 2019 году — 4,5 млн евро, в 2020 году — 4,9 млн евро.

Инициатива связана с увеличением числа больничных пособий в последние годы. В 2014 году пособия были начислены в 222,9 тыс. случаев, а в 2016 году — в 276,4 тыс. случаев.

Если говорить серьезно, то от такой экономии будет еще хуже. К тому же нация стареет и по этой причине тоже расходы будут расти. Так что "правильной дорогой идете, товарищи". Экономьте, у вас все равно явный переизбыток населения, судя по количеству бегущих в Старую Европу.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment