Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирийский Ленинград (Дэйр-эз-Зор) станет для ИГИЛ Сталинградом

И хотя все слухи и победные реляции о полной деблокаде столицы провинции несколько преждевременны, никаких сомнений нет - находившийся три года в полном окружении город деблокирован. Сирийская армия подойдет к городу Дейр-эз-Зор  сегодня-завтра, сообщил губернатор одноименной провинции Мухаммад Ибрагим Самра.

"Армейские герои прибудут в Дейр-эз-Зор самое большое в течение 24-48 часов", — сообщил губернатор провинции агентству Рейтер по телефону.  Он также отметил, что сирийские военные находятся в данный момент на расстоянии 18-20 километров от окраин города, который фактически находится в осадном положении с 2014 года.

https://pbs.twimg.com/media/DI01P17WsAA37Tq.jpgГорожане ликуют - фото из Дэйр-эз-Зора 

Но для армии деблокада не вступление в физический контакт людей - это огневая поддержка. Фактически, между наступающими и гарнизоном гоорода уже нет организованных групп боевиков - осталось только провести инженерную разведку местности и выбить смертников.

Сирийские военкоры сообщили, что отряду специального назначения удалось прорваться к 137-й артиллерийской базе САА, расположенной на западной окраине Дейр эз-Зора. Бойцы спецназа совершили прорыв под прикрытием массированных ударов сирийской артиллерии и российской авиации.





https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/904450397749772288

Фактически это не только освобождение окруженной группировки сирийских войск - это еще и окружение остатков игиловских отрядов. И хотя это не классический котел - пройти через пустыню и прорваться на восток смогут "не только лишь все - мало кто сможет это сделать".

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/09/03/11/1504467948279987063.jpg
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments