Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фейковый мост и липовая трасса - фоторепортаж из Крыма

Сколько кормили и продолжают кормить украинского обывателя сказками про происходящее в Крыму. То на каждом углу зелёные человечки, то воды и еды нет, то Крым загибается без туристов. С Крымским мостом отдельная история. Сначала рассказывали что  это фейковый проект, что его не смогут построить и всё провалится. Позже пошли сказки, что мост не строится и вообще всё это фотошоп.

В последние несколько дней украинская пропаганда сделала очередной сильный ход. Ссылаясь на «информированные источники», пошли сказки про просевшие под установленной аркой моста опоры на несколько метров и мост скоро рухнет. Я специально поехал на днях в Керчь. Очень интересная поездка и вот небольшой рассказ об этом - не только о мосте.

От Феодосии до Керчи около 110 км. Дорога более менее нормальная, дырок нет.



Некоторые участки трассы Таврида вплотную приближаются к дороге и есть возможность наблюдать за строительством такого грандиозного строительного объекта.

Справка:

Официальное открытие строительства трассы – 1 мая 2017г.

Протяжённость — 237,5 км не считая подходов к мосту

Сроки сдачи — Керчь-Симферополь 2018 г, Симферополь— Севастополь к 2020

Максимальная скорость движения по трассе -120 км/ч,

4 полосы движения, 17 транспортных развязок, 90 мостов и путепроводов

30 пешеходных переходов над трассой, 57668 м акустических экранов высотой 3-4м,

102 очистных сооружения

Кроме бензозаправок предусмотрены станции зарядки для электромобилей.

Вдоль дороги буде высажено — 320 тысяч деревьев различных пород.

Трасса сможет разгрузить въезд в Симферополь перенаправив потоки тех, кто едет в аэропорт, Евпаторию и Севастополь. Крым станет гораздо доступнее.

Впечатляет скорость строительства и масштабы работы. Буквально несколько месяцев назад только всё началось, а уже перепахали пол Крыма, а где-то уже даже и положили асфальт.



Строит питерская компания ВАД, за работой которой наблюдает весь Крым. По словам местных рабочих, они раньше и представить не могли, что можно так быстро и качественно строить.





Вдоль дороги тянутся участки новой трассы, где уже положили подушку, насыпали гравий и всё подготовили к укладке асфальта, но есть участки, где ещё только начали работать археологи.










Я пообщался с некоторыми бригадами археологов. Эти ребята с Калининграда.








Находки есть, возможно не очень ценные, но не менее важные. Вот эти черепки они относят к бронзовому веку. Мне сложно об этом судить, но поверим))   А здесь нашли неразорвавшийся снаряд, который вывезли перед моим приездом.



Эти ребята, видимо нашли место древней стоянки.





Вообще находок много и по результатам этой колоссальной по масштабам работы, как мне сказали, общественности представят много интересных находок и открытий о жизни Крыма. Люди в Крыму живут очень давно и сложно понять, кто на самом деле коренной народ, но как я понимаю, точно не крымские татары.



А вот это транспортный переход к Крымскому мосту. На фото видна часть монтируемого автомобильного мост.



Керчь — город-герой, о нём когда-нибудь я сделаю отдельный репортаж.

Обычно я его проезжаю, когда еду на паром. Мне его сложно понять. Много старых зданий, многие не в самой лучшей форме.





Подъехал к Метридатской лестнице. Построена она была в 1833-1840 году. Ох сколько тут надо восстанавливать. Она разрушается, но слава богу выделены деньги на её восстановление.










Еду в сторону Керченской крепости. Говорят, оттуда лучше всего видна арка Моста. По пути фотографирую место, где монтируют вторую арку автомобильного моста.






На территорию крепости можно попасть только с экскурсией. Два часа на ногах и интересный рассказ экскурсовода, очень рекомендую. Всё удовольствие за 300 руб.










Несколько дней, во время транспортировки арки и её монтажа музей не работал. Были перекрыты все подступы. И вот долгожданная встреча с аркой.




Все люди из нашей экскурсионной группы долго стояли и смотрели, как под аркой проплывают суда. Фактически Крым уже соединен с материковой Россией. Есть технологический мост и первая арка, соединяющая мечту крымчан и россиян. Так что мост строится и он будет. Что ещё можно добавить?


Скоро, уже очень скоро!!!!
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments